Media Center Rejang Lebong – Kesiapan dan Strategi Polres Rejang Lebong Dalam PAM Pungut dan Hitungan Suara Pemilu Tahun 2024 bertempat di Aula Wicaksana Laghawa, Polres Rejang Lebong, Rabu sore (7/2).

Di hadiri oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid, SH., M.Si, Unsur Forkopimda, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, dan OPD terkait.

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM mengatakan dalam sambutannya, pertemuan ini tindak lanjut dari pertemuan beberapa hari yang lalu.

“Secara keseluruhan itu sudah tercatat pada saat kita rapat kemarin. Hari ini mungkin simulasi saja, yang jelas antisipasi dalam melaksanakan kegiatan Pemilu nanti. Namun dari pada itu tidak menutup kemungkinan hal-hal yang belum terakomodir guna memastikan kembali apa saja yang perlu kita persiapkan dari segi keamanan.”

AKP Biantoro Thio Pratama, S.I.K., M.H., CPHR menyampaikan materi Kesiapan dan Strategi Polres Rejang Lebong dalam PAM Pungut dan Hitungan Suara Pemilu Tahun 2024.

“Untuk logistik Pemilu tahun 2024 Kabupaten Rejang Lebong sudah lengkap. Persiapan logistik Pemilu tahun 2024 yang dilaksanakan pada hari Sabtu 10 Februari 2024 yaitu Kecamatan kota Padang, Sindang Beliti Ilir, Sindang Beliti Ulu, dan Binduriang. “

“Untuk hari Minggu 11 Februari 2024 Kecamatan Sindang Dataran, Sindang Kelingi, Selupu Rejang, Bermani Ulu dan Bermani Ulu Raya. Selanjutnya hari Senin 12 Februari 2024 Kecamatan Curup Utara, Curup Selatan, Curup Tengah, Curup Timur dan Curup. Jumlah seluruh TPS sebanyak 816 TPS.” (Susi)