Media Center Rejang Lebong-Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445H/2024 “Melalui Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Mari Kita Menjaga Perdamaian dan Bingkai Keragaman”di Masjid Uswatun Hasanah, Talang Benih, Curup, Sabtu sore (10/2).

Ceramah agama yang disampaikan Ustadz Mabrur Syah, S.Pd.I., S.I.P., M.H.I dalam ceramahnya menyampaikan
Isra Mi’raj mengambil tema meningkatkan semangat ibadah untuk mewujudkan Kelurahan Talang Benih yang berakhlak karimah.

Di hadiri oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM , Staf Ahli Bupati, kepala KUA Curup, camat, lurah dan para undangan.

Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM, menyampaikan rasa kehormatan dan kebanggaannya atas undangan untuk menghadiri rangkaian kegiatan Isra Mi’raj di Masjid Uswatun Hasanah .

Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan bahwa momen Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW memberikan makna dan nilai-nilai positif.

“Suatu kejadian itu Allah menunjukkan kekuatan yang maha dahsyat. Maka dari itu, kalau Allah berkehendak tidak ada yang tidak mungkin,” ungkap Bupati Syamsul Effendi.

“Tentu melalui majelis ini supaya kegiatan seperti ini dijaga dan dirawat dan tetap eksis. Untuk dapat dijaga dan dirawat pertama itu jajaran dulu harus kompak dalam hal suka dan duka.”

“Tentu dari kejadian Isra Mi’raj ini ada hal yang bisa Allah tunjukkan kekuasaannya. Selain kekuasaan Allah SWT, Allah SWT mengharuskan kita untuk melaksanakan sholat. Maka pesan saya sesibuk-sibuknya kita jangan pernah tinggalkan sholat.”( Ttg )