Media Center Rejang Lebong – Gubernur Bengkulu Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, M.M.A, hadiri Peresmian Gedung Teaching Factory di SMK Negeri 1 Rejang Lebong, Sabtu sore (27/1).

Acara ini juga dihadiri oleh, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi, MM, Forkopimda Rejang Lebong, PT. Isuzu Bengkulu, Ahmad Apriyanto, para guru, kades, lurah dan para undangan.

Tak hanya meresmikan gedung teaching factory, Gubernur Bengkulu juga menyerahkan DAK (Dana Alokasi Khusus) senilai Rp9.627.431.900 secara simbolis untuk persiapan SMK menjadi Board of Director (BOD) daerah.

“Dokumen dana alokasi khusus diserahkan untuk peralatan pembelajaran tenaga listrik dan sekaligus kita menyaksikan penandatanganan perjanjian kerjasama antara SMK dengan kepala desa dan lurah”.

Sementara, Kepala sekolah SMKN 1 Rejang Lebong Acep Suparman, S.Pi.,M.Pd saat diwawancarai mengatakan, target tahun 2024 ini akan diadakan kelas industri, industri dalam negeri maupun internasional.

“Yang internasional kami sedang merancang dengan negara Jepang dan Jerman. Sudah banyak siswa kita yang berangkat ke Jerman dan tahun ini akan dirintis ke Jepang. Insya Allah satu bulan ke depan kita akan MOU dengan industri Jepang.”

“Kalau untuk industri nasional itu dengan Isuzu Bengkulu. Untuk MOU dengan desa dan kelurahan sudah kita lakukan dan akan ditindaklanjuti kerjasamanya dengan cara penanganan karakter siswa, pembinaan karakter itu perlu kalau kolaborasi dengan para kades dan lurah”, tutup acep. (Susi)

Editor : Vanny Virginia