MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM secara langsung menghadiri upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-115 Tahun 2022 Kodim 0409/RL.

Danrem 041/GAMAS (Garuda Emas) Bengkulu, Brigjen TNI Dr. A. Budi Handoyono,M.Tr (HAN) menjadi Inspektur Upacara (Irup) Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 115 tahun 2022 Kodim 0409/RL.

Upacara penutupan TMMN ke-115 ini dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong meliputi, Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN), Kapolres AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Dr. Rimdan,SH.,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I, serta diikuti oleh Kepala OPD, Camat setempat, dan para Prajurit yang mengikuti program TMMD.

Dalam arahannya, Danrem 041/GAMAS (Garuda Emas) Bengkulu, Brigjen TNI Dr. A. Budi Handoyono, M.Tr (HAN) menyampaikan, terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada semua pihak yang terlibat langsung maupun tidak langsung dalam kegiatan TMMD tersebut.

Sehingga seluruh rangkaian kegiatan TMMD ke-115 dapat terselesaikan dengan lancar atas kerja keras dan kesungguhan Satgas TMMD ke-115 dan keikutsertaan seluruh elemen masyarakat Rejang Lebong.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Bupati Rejang Lebong, keberhasilan ini merupakan buah hasil dari kerja keras kita semua,” ujar Danrem, Rabu (9/11).

“Apabila dalam kegiatan TMMD terdapat kekurangan dalam pelaksanaan tentunya akan menjadi catatan dan bahan evaluasi untuk perbaikan dimasa yang akan datang,” ucapnya kembali.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi mengatakan, kegiatan TMMD ini merupakan bakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu antar lintas sektoral dengan pemerintah daerah serta komponen masyarakat sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam percepatan pembangunan di wilayah.

“Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas selesainya pelaksanaan kegiatan TMMD ke 115 di Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Bupati Syamsul.

“Saya juga berharap apa yang dihasilkan dalam program TMMD ini dapat berguna, dirasakan, dimanfaatkan dan dijaga oleh masyarakat Rejang Lebong,” ungkap Bupati kembali.

“Pembangunan fisik maupun nonfisik yang menjadi sasaran TMMD sangat dirasakan sekali manfaatnya oleh masyarakat Rejang Lebong khususnya masyarakat Desa Air Lanang Kecamatan Curup Selatan,” tutup Bupati.

Dalam acara ini juga dilakukan penandatanganan Berita Acara penyerahan hasil pekerjaan TMMD ke-115 TA 2022 Kodim 0409/RL dari Dandim 0409/RL kepada Bupati Rejang Lebong yang disaksikan langsung oleh Danrem 041/GAMAS Bengkulu Brigjen TNI Dr. A. Budi Handoyo, M.Tr (HAN).

Untuk diketahui, pada TMMD ke-115 Tahun 2022 ini dilaksanakan mulai dari tanggal 11 Oktober 2022 hingga 09 November 2022, terdapat sasaran fisik berupa pembangunan dan perbaikan infrastruktur di antaranya adalah pembangunan sarana transportasi berupa pembukaan badan jalan, pembuatan plat deker, drainase, perehapan musholla, pembuatan pos kamling, pembuatan sumur bor, bedah rumah, pembangunan rumah miskin dan oprasi bibir sumbing. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)