Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong Dr. H. Syamsul Effendi, MM, hadiri Isra Mi’raj dan Tabligh Akbar di Masjid Jamhuriah, Kelurahan Kepala Siring, Curup Tengah, Jum’at siang (26/1).

Mengusung tema “Meningkatkan Hubungan Hablumminallah melalui Sholat 5 Waktu dan Hablumminannas”, peringatan Isra Miraj dan tabligh akbar ini juga di hadiri oleh Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH., M.Si, Kabag Prokopim, Kabag Kesra, Kepala KUA Curup Tengah, Camat, Lurah se-kecamatan Curup Tengah dan para undangan.

Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Curup Tengah Emelia Contesa, S. Pd mengatakan dalam sambutannya, pada kesempatan ini, ini adalah kali keempat kita melakukan tabligh akbar di kecamatan Curup Tengah.

“Insya Allah akan dilaksanakan tiap bulan kegiatan badan kontak majelis taklim (BKMT) Kecamatan Curup Tengah. Di dalam majelis taklim ini kita tidak hanya mengajar pengajian saja, akan tetapi banyak juga pelajaran lain yang kita pelajari”, ujar Emelia.

Sementara Bupati Rejang Lebong Dr. H. Syamsul Effendi, MM mengatakan dalam sambutannya, suatu kehormatan dan kebanggaan diundang oleh majelis taklim untuk menghadiri rangkaian kegiatan isra mi’raj di Masjid Jamhuriah ini.

“Tentu di momentum isra mi’raj Nabi Muhammad SAW ini sangat memberi makna ataupun nilai-nilai positif. Yang kita ketahui suatu kejadian itu Allah menunjukkan kekuatan yang maha dahsyat. Maka dari itu kalau Allah berkehendak tidak ada yang tidak mungkin”, ungkap Bupati.

Ustadz H. bulkis, S. TH.,MHI menyampaikan dalam ceramahnya, menurut bahasa, Isra berarti perjalanan di malam hari sedangkan Mi’raj adalah tangga untuk naik ke atas.

Isra’ Mi’raj adalah peristiwa yang agung, yaitu Allah SWT memberikan keistimewaan pada Nabi Muhammad SAW untuk melakukan perjalanan mulia bersama malaikat Jibril mulai dari Masjidil Haram Makkah menuju Masjidil Aqsa Palestina. Kemudian dilanjutkan dari Masjidil Aqsa menuju Sidratul Muntaha untuk menghadap Allah SWT sang pencipta alam semesta. (Susi)

Editor : Vanny Virginia