MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi MM menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Suban Tahun 2023 pagi tadi, Rabu (14/6).

Apel yang berlangsung di Mapolres Rejang Lebong itu dipimpin oleh Kapolres Rejang Lebong AKBP Juda Trisno Tampubolon,SH.,S.Ik.,MH.

Dalam sambutannya, AKBP Juda Trisno Tampubolon mengatakan, Apel Gelar Pasukan Operasi ini dalam rangka pengamanan Pilkades serentak Tahun 2023 di wilayah hukum Polres Rejang Lebong.

“Hal ini tentunya menunjukkan keseriusan Polri dalam melaksanakan pengamanan pesta demokrasi tingkat Desa untuk menentukan masa depan Desa selama 6 (enam) tahun kedepan,” ujar Kapolres dengan penuh optimis, Rabu (14/6).

Pelaksanakan Pilkades di Kabupaten Rejang Lebong tahun ini, AKBP Juda Trisno Tampubolon menyampaikan, terdiri dari 66 (enam puluh enam) Desa yang tersebar di 13 (tiga belas) Kecamatan.

“Adapun dengan jumlah Calon Kepala Desa sebanyak 191 (seratus sembilan puluh satu) calon dengan jumlah DPT (Daftar Pemilih Tetap) sebanyak 78.275,” ungkapnya.

Lebih lanjut, AKBP Juda Trisno Tampubolon mengatakan, Operasi Mantap Praja Suban Tahun 2023 melibatkan personel dari Polres Rejang Lebong beserta jajaran Polsek Kecamatan dengan dibackup oleh personel dari TNI (Tentara Nasional Indonesia), Satuan Brimob, Polisi Pamong Praja dan Linmas.

“Diantaranya 208 (dua ratus delapan) personel Polres Rejang Lebong dan jajaran Polsek dengan dibackup oleh TNI sebanyak 25 (dua puluh lima) personel dan Brimob sebanyak 25 (dua puluh lima) personel serta 382 (tiga ratus delapan puluh dua) Linmas,” jelasnya.

AKBP Juda Trisno Tampubolon juga berpesan, kepada seluruh personel pengamanan pilkade tahun 2023 agar bisa melakukan pengamanan secara ketat.

“Lakukan pengamanan secara ketat, baik sebelum pemungutan suara maupun setelah pemungutan suara dengan tetap menjaga kesehatannya,” tutupnya.

Untuk diketahui publik, Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Suban di Mapolres ini dihadiri langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Rejang Lebong meliputi, Dandim 0409 RL, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Dr. Rindam,SH.,MH, Ketua DPRD Mahdi Husen SH, perwakilan Kakan Kemenag Kabupaten Rejang Lebong, perwakilan Pengadilan Agama (PA) dan lainnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL).