MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam forum rapat bersama yang difasilitasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Rejang Lebong pada siang tadi menghadirkan Bupati beserta unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) dan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong guna membahas mewujudkan Rejang Lebong sehat.

Dalam kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM mengatakan, guna mewujudkan hal ini semua tentu harus diupayakan oleh semua OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong beserta unsur Forkopimda.

“Mewujudkan Rejang Lebong yang sehat dan terbebas dari semua penyakit tentu harus diupayakan maksimal dan hal ini adalah tugas kita bersama, Pemerintah sebagai leading sektor yang menjalankan program dan Wakil Rakyat di Parlemen yang menggiring dan mengesahkan semua anggaran terkait hal-hal yang menunjang kesehatan masyarakat Rejang Lebong kita, untuk itu maka harus bersinergi antara Pemerintah dengan DPRD dan didukung penuh oleh semua unsur Forkopimda,” jelas Bupati pada Jurnalis MCRL saat diwawancarai dilapangan usai memimpin forum rapat Tingkat Kabupaten Rejang Lebong, Selasa (14/6).

Sementara itu, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH juga menyampaikan hal yang sama, tentu pihak DPRD yang dipimpinnya akan selalu bergandengan bersama pihak Pemerintah dalam mewujudkan program Rejang Lebong sehat ini.

“Selagi program itu menyangkut kepentingan hajat hidup masyarakat banyak dalam hal ini masyarakat Rejang Lebong kita, tidak ada salahnya dan memang harus untuk dikabulkan anggaran yang mengenai kepentingan publik masyarakat dibidang kesehatan ini,” demikian disampaikan Politisi GOLKAR yang juga Pimpinan DPRD Rejang Lebong ini.

Untuk diketahui publik, turut serta hadir dalam forum ini dari unsur Forkopimda meliputi, Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Dandim 0409 RL Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kepala Kejari Rahmat Yadi Sunaryadi,SH,MH, Ketua Pengadilan Negeri (PN) DR. Rindam,SH,MH, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Politisi Muda Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayatullah,A.Md dan seluruh delegasi Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong. (Aditya MCRL)