MEDIA CENTER REJANG LEBONG-Prestasi gemilang kembali ditorehkan kontingen Lemkari Kodim 0409/Rejang Lebong. Dalam Kejuaraan Karate Dandim Cup Kota Bengkulu 2025, tim ini berhasil meraih Juara Umum dengan perolehan 17 medali emas, 3 perak, dan 7 perunggu. Sebagai bentuk apresiasi, acara penyambutan atlet digelar di Lapangan Upacara Makodim 0409/Rejang Lebong, Rabu (13/8/2025), dan dihadiri langsung oleh Bupati Rejang Lebong, H.M. Fikri Tobari, SE, M.AP.
Hadir pula dalam kegiatan tersebut Dandim 0409/Rejang Lebong Letkol Arh M. Erfan YS, Kapolres AKBP Florentus Situngkir, Ketua DPRD Juliansyah Yayan, Kajari Fransisco Tarigan, Ketua PN Curup IB Santonius Tambunan, serta jajaran Forkopimda dan orang tua atlet.
Komandan Kodim 0409 RL, yang juga Ketua Forki Rejang Lebong, menyampaikan kebanggaan atas capaian tim karate binaannya. Selain meraih gelar juara umum, kontingen Lemkari juga sukses menyabet gelar Best of the Best Kelas Kadet Putri.
“Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah para atlet. Ini bukan hanya prestasi olahraga, tapi juga simbol dedikasi generasi muda kita dalam menjunjung tinggi semangat kebangsaan,” ujar Letkol Erfan.
Ia menambahkan, torehan prestasi ini menjadi bagian dari peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Diharapkan, keberhasilan ini dapat menjadi pemantik semangat nasionalisme dan patriotisme di kalangan pemuda Rejang Lebong.
Kejuaraan Karate Dandim Cup 2025 diselenggarakan pada 8–10 Agustus di Gedung Sportatorium Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Dalam ajang ini, kontingen Lemkari Kodim 0409/RL tampil dominan, menyingkirkan sejumlah tim kuat dari berbagai kabupaten/kota di Bengkulu.
Sementara itu, Bupati Fikri dalam kesempatan tersebut mengapresiasi kerja keras para atlet dan pelatih. Ia menyatakan bahwa Pemkab Rejang Lebong akan terus memberikan dukungan terhadap pembinaan olahraga prestasi di daerah.
“Prestasi ini menunjukkan bahwa Rejang Lebong tidak hanya kuat di bidang pendidikan dan budaya, tetapi juga dalam dunia olahraga. Kita patut bangga,” ucapnya.
Acara ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan dan ucapan selamat kepada seluruh atlet oleh jajaran pimpinan daerah.(bisma/mcrl/protokol)