MEDIA CENTER REJANG LEBONG– Seusai menunaikan shalat Idul Adha 1446 Hijriah di Masjid Agung Baitul Makmur, Bupati Rejang Lebong, H.M. Fikri Thobari, SE, MAP, menggelar acara open house di rumah dinasnya, Jumat (6/6/2025).

Acara yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Sejumlah pejabat tinggi daerah hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Wakil Bupati Dr. H. Hendri Praja, SSTP, M.Si, Ketua DPRD Juliansyah Yayan, Kapolres AKBP Florentus Situngkir, Sekretaris Daerah Yusran Fauzi, serta para pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.

Tampak hadir pula para kepala dinas seperti Kadis Perindagkop dan UKM Anes Rahman, Kadis DPMPTS Zulkarnain, Kadis Sosial Syahfawi, Kadis Pora Rezza Pahlevie, Kadis Dikbud Zakaria, serta pejabat lainnya dari Dinas Damkar, DP3APPKB, Nakertrans, Dishub, BPKSDM, hingga Inspektorat Daerah. Asisten I, II, dan III Setdakab juga turut serta dalam open house ini, bersama para wartawan dan tokoh masyarakat.

Bupati Fikri menyampaikan bahwa momentum open house menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antarpejabat, unsur Forkopimda, serta masyarakat.

“Melalui open house ini kita bisa bersilaturahmi dengan seluruh unsur Forkopimda, pejabat jajaran Pemkab, keluarga, juga tokoh dan pemuka masyarakat,” ujar Bupati Fikri.

Para tamu yang hadir dipersilakan menikmati hidangan yang disiapkan secara prasmanan. Selain itu, mereka juga mendapat kesempatan untuk berbincang langsung dan berfoto bersama Bupati, menciptakan suasana akrab di tengah momen Idul Adha.(rahman)