MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyerakan bantuan sosial (bansos) musibah kebakaran Desa Sukakarya Kecamatan Sindang Beliti Ilir dan peninjauan Kebakaran Kantor Camat Sindang Beliti Ilir (SBI).

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Rejang Lebong kembali menyerahkan bantuan.

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menjelaskan, bentuan tersebut diserahkan kepada masyarakat Rejang Lebong yang baru saja terkena dampak kebakaran.

“Yang namanya musibah sampai hari ini belum ada mengetahui kapan dan dimana tidak ada yang mengetahuinya. Oleh karena itu kita harus berlapang dada dan menerima ketentuan Allah SWT dengan ridho dan ikhlas, mudah-mudahan musibah ini menjadi pelajaran. Agar bisa membawah hikmah dan berkah untuk kita paling tidak kedepannya kita supaya lebih hati-hati,” jelas Bupati Syamsul, Jum’at (3/2).

Adapun lokasi penyerahan bantuan ini di Desa Sukakarya Kecamatan Sindang Beliti Ilir (SBI) rumah Nurhana. Bantuannya yang diberikan berupa uang santunan secara tunai, beras, selimut, makanan anak, makanan siap saji, lauk pauk, terpal dan seng.

Setelah menyerahkan bantuan sosial kepada korban kebakaran, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM juga meninjau Kantor Camat Sindang Beliti Ilir yang juga mengalami musibah kebakaran. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)