MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Mercure Hotel Kota Bengkulu pada tadi pagi hingga berakhir siang ini Kamis (9/6/2022), Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST dengan didampingi juga Inspektur Inspektorat DR. Zulkarnain Harapan,SH,MH dan Kabag Protokol Budi Mario,S.STP,M.Si menghadiri langsung forum ‘Rapat Koordinasi (Rakor)’ mengenai pemberantasan korupsi bagi semua jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu.

Forum Rakor Pemberantasan Korupsi bagi Kepala Daerah (Bupati/Walikota) se-Provinsi Bengkulu berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan bahwa dibuka secara resmi oleh Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA dengan menghadirkan juga Kepala Deputi Bidang Koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia Yudhiawan.

Pada Jurnalis MCRL saat diwawancarai dilapangan usai mengikuti rangkaian Rakor difasilitasi KPK RI dengan bekerjasama Inspektorat Pemprov Bengkulu ini, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM mengatakan, ungkapan rasa syukurnya bersama sejumlah delegasi Pemkab Rejang Lebong meliputi, Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST, Inspektur Inspektorat DR. Zulkarnain Harahap,SH,MH turut serta hadir guna menyaksikan secara langsung Rakor dan Pengukuhan/Pelantikan Penyuluh Anti Korupsi Provinsi Bengkulu.

“Ya benar. Alhamdulillah tadi kami beserta rombongan baik saudara Sekretaris Daerah (Sekda) kita saudara Yusran Fauzi,ST dan Inspektur Inspektorat saudara DR.Zulkanain,SH,MH telah hadir di forum Rakor Pemberantasan Korupsi yang dihadiri semua Kepala Daerah (Bupati/Wakil Bupati, Walikota/Wakil Walikota se-Provinsi Bengkulu),” ujar Bupati pada MCRL, Kamis (9/6).

Ditambahkan Bupati, disamping menghadiri forum ‘Rakor Pemberantasan Korupsi’ ini juga sekaligus menyaksikan secara langsung pengukuhan/pelantikan Penyuluh Anti Korupsi yang dipelopori Instansi Vertikal KPK RI ini dan Alhamdulilah sekali lagi kami sampaikan terimakasih Bapak KPK beserta jajaran telah mengundang Pemkab Rejang Lebong kita dalam forum dihadiri semua Kepala Daerah (Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota).

“Alhamdulillah juga kami bisa menyaksikan secara langsung pengukuhan atau pelantkan kawan-kawan Penyuluh Anti Korupsi (PAK) dan semoga PAK yang telah berhasil dibentuk di Daerah se-Provinsi Bengkulu bisa memiliki kontribusi positif bagi keamanan dan kenyamanan dalam tatanan birokrasi Pemerintahan yang bersih dan terhindar dari namanya korupsi,” demikian Bupati dengan penuh optimisnya. (Aditya MCRL)