DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Bertempat dilapangan utama SPN (Sekolah Polisi Negara) Bukit Kaba Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu pada tadi pagi hingga berakhir siang Senin (28/6/2021) ini dilaksanakan agenda urgen ‘Upacara Penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara POLRI Tahun Anggaran 2020/2021 sekaligus Pengambilan Sumpah dan Pelantikan 230 Bintara POLRI’ langsung dilantik oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Provinsi Bengkulu Irjend. Pol. Drs. Teguh Sarwono,M.Si didepan semua forum hadirin yang hadir melihat secara langsung dilapangan SPN.

Saat diwawancarai langsung segenap Wartawam/Jurnalis dari berbagai Awak Media di Rejang Lebong, Kapolda Bengkulu ini mengungkapkan, dari data yang diterima dan disampaikannya bersumber dari Kepala SPN Polda Bengkulu Kombes Pol Asrial Kurniansyah,SH dengan dasar hukum Keputusan Kapolri Nomor Kep/2463/XII/2020 tanggal 22 Desember 2020 tentang Program Pendidikan dan Pelatihan POLRI Tahun Anggaran 2021 dan Surat Keputusan Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan POLRI Nomor: Kep/396/IX/2020 tanggal 30 September 2020 dan Surat Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan POLRI Nomor: B/1020/IV/DIK.2.1/2021/Lemdiklat tanggal 14 April 2021 tentang Revisi Kalender Pendidikan Serdik Pendidikan Pembentukan Bintara POLRI Tahun Anggaran 2020/2021 bahwasannya, sebanyak 230 siswa yang secara resmi telah dilantik dan diambil sumpahnya pada hari ini Senin, 28 Juni 2021 di SPN Polda Bengkulu bertempat di Bukit Kaba Rejang Lebong.

“Jumlah Siswa Bintara POLRI dilantik dan diambil sumpahnya hari ini Senin (28/6/2021) sebanyak 230 lengkap dengan tetap menerapkan dan mematuhi prokes (protokol kesehatan). Untuk penempatan itu berdasarkan skill (kemampuan/keterampilan) yang dimiliki masing-masing siswa Bintara ini. Ada yang ditempatkan di Densus 88, Mako BRIMOB, Reskrim Polda dan sisanya mayoritas sebagai Polisi Umum yang nantinya akan disebar disemua jajaran Kepolisian disemua Daerah Kabupaten/Kota dalam wilayah Provinsi Bengkulu. Pesan saya pada Brigadir-Brigadir yang baru usai dilantik ini diharapkan bisa berjiwa tribata dan catur ksatria karena disanalah nilai-nilai kepolisian dan kepribadian urgen dalam diri masing-masing POLRI. Inilah harapan saya pada anak-anak saya, semoga pelayanan disemua jajaran Kepolisian POLDA Bengkulu yang telah menyandang predikat tpye A kualitas dan pelayanan masyarakat tetap prima dan terbaik,” jelas Kapolda pada segenap Insan Pers dari berbagai awak media, Senin (28/6/2021).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM mengatakan, dirinya selaku Bupati dan semua jajaran OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong saat apresiasi dan ucapan selamat pada semua Bintara POLRI sebanyak 230 yang baru usai dilantik dan diambil sumpahnya ini dengan pangkat Brigadir Polisi Dua (Bripda) agar bisa menjalankan amanah tugasnya sebagai POLRI dengan baik dan professional.

“Selamat dan sukses kami sampaikan pada semua regenerasi remaja Bintara POLRI sebanyak 230 ini telah diambil sumpahnya dan dilantik sebagai POLRI. Semoga kedepan, Bintara-Bintara POLRI ini bisa menjadi garda terdepan polisi yang mengayomi masyarakat dan disenangi masyarakat karena kedepan Polisi bukan hanya sebagai penyidik namun juga sebagai mitra sinergi masyarakat,” ujar Bupati.

Untuk diketahui, penutupan Diktuba POLRI sekaligus pengambilan sumpah dan pelantikan Bintara POLRI Tahun Anggaran 2020/2021 bertempat di SPN Polda Bengkul di Bukit Kaba Daerah Rejang Lebong ini dihadiri langsung Kapolda Bengkulu Irjend. Pol. Drs. Teguh Sarwono,M.Si, Gubernur Bengkulu diwakilkan pada Asisten 1 Pemprov Bengkulu Supran,SH,MH, Wakil Ketua II DPRD Provinsi Bengkulu Suharto,SE,MBA, Ketua Bhayangkari Provinsi Bengkulu beserta Anggota Pengurus Bhayangkari dan segenap unsur FORKOPIMDA Provinsi Bengkulu Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, Kapolres Rejang Lebong AKBP Puji Prayitno,S.Ik,MH, Kepala SPN Polda Bengkulu Kombes Pol. Asrial Kurniansyah,SH, Camat Selupu Rejang, Kades-Kades se-Kecamatan Selupu Rejang dan segenap unsur FORKOPIMDA Kabupaten Rejang Lebong, Kepala Dinas Kominfo Rejang Lebong Feri Najamudin,SH beserta Tim Media Center Rejang Lebong dan segenap Insan Pers dari berbagai Media di Rejang Lebong.

Dari data yang dihimpun Tim MCRL dilapangan bahwasannya, adapun rincian dari 230 Bintara POLRI dengan pangkat Brigadir Polisi Dua (Bripda) yang dilantik dan diambil sumpahnya tersebut meliputi, 94 orang dari Kota Bengkulu, 19 orang dari Bengkulu Utara, Mukomuko 13 orang, Seluma 17 orang, Bengkulu Selatan 11 orang, KAUR 8 orang, Bengkulu Tengah 16 orang, Kepahiang 9 orang, Rejang Lebong 40 orang dan terakhir Lebong 3 orang. (Adit MCRL)