MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong, H.M. Fikri Thobari, SE, MAP, bersama Ketua DPRD Rejang Lebong, Juliansyah Yayan, mengunjungi Reza Ardiansyah (16), pelajar asal Desa Duku Ulu, Kecamatan Curup Timur, yang mengalami kelumpuhan akibat menjadi korban pengeroyokan.

Kunjungan dilakukan pada Jumat malam, 6 Juni 2025, usai salat Isya. Bupati dan Ketua DPRD datang langsung ke rumah Reza untuk melihat kondisi terkini dan memberikan dukungan kepada keluarga.

 

“Saya sangat prihatin dengan kondisi Reza. Ini menjadi perhatian kita bersama. Pemerintah daerah akan berupaya membantu, khususnya untuk mendukung pengobatan Reza ke Palembang,” ujar Bupati Fikri.

Bupati Fikri dan Ketua DPRD Juliansyah Yayan mengunjugi Reza, karena sebelumnya sempat mendapat kabar kalau Reza dirawat di Rumah Sakit An Nisa Rejang Lebong.

Namun, setelah berkomunikasi dengan pihak rumah sakit ternyta Reza sudah pulang ke rumah. Karena itu, Bupati Fikri dan Ketua DPRD Yayan langsung menuju ke rumah Reza.

Dalam kunjungan tersebut, untuk mengobati Reza yang hingga saat ini mengalami kelumpuhan, rencananya akan dibawa ke Rumah Sakit M. Hoesin Palembang untuk dilakukan pemeriksaan.

Sebelumnya, Reza juga pernah dibawa ke RS M. Hoesin Palembang. Namun, harus berhenti karena orang tua Reza, Rovi saat ini sudah tidak lagi memiliki kendaraan untuk membawa Reza. Sehingga, tidak bisa rutin membawa Reza berobat ke sana. Akibatnya, proses pengobatan terhenti.

Menanggapi hal tersebut, Bupati menyatakan bahwa Pemkab Rejang Lebong akan menyiapkan mobil ambulans untuk mengantar dan menjemput Reza saat berobat ke Palembang.

“Kami juga memohon doa dari seluruh masyarakat Rejang Lebong agar Reza bisa sembuh dan pulih seperti sedia kala,” tambah Bupati.

Ketua DPRD Rejang Lebong, Juliansyah Yayan, yang turut hadir, menyampaikan bahwa pihaknya mendukung penuh langkah Pemkab dan siap bersinergi agar pengobatan Reza dapat dilanjutkan dengan baik.

Di sisi lain, Rovi, orang tua Reza, mengucapkan terima kasih atas perhatian Bupati dan Ketua DPRD Rejang Lebong.

Ia merasa sangat terbantu, terutama karena kendaraan untuk membawa Reza ke rumah sakit akan disiapkan oleh pemerintah.

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dan bantuan ini. Semoga Reza bisa segera mendapat pengobatan dan kondisinya membaik,” ujar Rovi.(mcrl01)