MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM dan keluarga ‘’nyoblos’’ di TPS 01 Desa Perbo, Curup Utara pukul 09.00 WIB, Rabu, (14/2).

Saat menuju TPS, bupati bersama istri, Hj. Hartini dan putrinya, Sintara Putri Umaro. Serta menantu, Vioni dan 2 keponakan, Vio dan Lili jalan kaki. Sebab jarak antara kediaman pribadi bupati dengan TPS terpaut sekitar 200 meter.

Di TPS 01, bupati dan keluarga langsung mendaftar dengan memberikan undangan yang diterima petugas KPPS. Setelah ngantre sebentar, bupati bersama istri, anak dan menantu langsung diberikan kesempatan untuk nyoblos di bilik suara.

Ketua KPPS TPS 01 Desa Perbo Fahrozi menjelaskan, total DPT TPS 01 mencapai 230 pemilih. Terdiri dari 110 laki-laki dan 120 perempuan.

‘’Petugas KPPS di TPS 01 ini terdiri dari Fahrozi, Eva Liqis, Nadia, Lezi, Tiara, Toharman dan Gumbai. Kita siaga di TPS mulai pukul 06.00 WIB dan langsung melakukan persiapan. Menjelang pukul 07.00 WIB kita sudah mulai melayani masyarakat yang ingin nyoblos,’’ tutur Fahrozi.

Pukul 13.00 WIB lanjut Fahrizal, TPS akan ditutup. Usai istirahat dilanjutkan dengan penghitungan surat suara DPD, DPR-RI, DPRD Prov dan DPRD kabupaten.

Usai memberikan suaranya, bupati ‘’diserbu’’ insan pers dari media cetak dan elektronik. ‘’Terimakasih kepada seluruh pihak penyelenggara Pemilu 2024 ini. Mulai dari KPU, PPK, PPS hingga KPPS yang telah berhasil melaksanakan pemungutan suara dengan baik. Termasuk, tim pengawasnya. Diharapkan, pelaksanaan pemungungutan suara dan penghitungan suara hingga pleno KPU dapat berjalan dengan aman tertib dan lancar tanpa ada gesekan-gesekan. Karena Pemilu ini merupakan pesta demokrasi yang harus kita dukung bersama,’’ kata bupati.

Sedangkan Wabup, Hendra Wahyudiansyah dan istri, Indah Tri Wahyuni memberikan suaranya di TPS 08 di Jl. Gajah Mada Kelurahan Air Rambai.

Sekdakab, Yusran Fauzi dan istri nyoblos di TPS 06 Kelurahan Dwi Tunggal Curup. (rhy/agung/doni/bima)

Editor : Rahman Jasin