MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM secara langsung menghadiri upacara serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon (Danyon) Infanteri 144 Jaya Yuda di Mako Yonif 144 Jaya Yuda tadi pagi Selasa (11/9/2023) berjalan lancar, aman dan sukses.

Sertijab Komandan Batalyon Infanteri 144 Jaya Yuda dirangkaikan dengan upacara militer dari Letnan Kolonel Inf Eko Budiarto, S.IP.,M.IP kepada Mayor Inf Eko Siswanto,S.HUB.INT.

Dalam kesempatan itu, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengucapkan rasa terima kasih atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong terhadap dedikasi dan dukungan yang telah diberikan Danyon 144 Jaya Yudha sebelumnya Letnan Kolonel Inf Eko Budiarto, S.I.P.,M.I.P kepada Pemkab Rejang Lebong selama ini.

Bupati juga mengucapkan selamat datang kepada Danyon 144 Jaya Yuda yang baru, Mayor Inf Eko Siswanto,S.HUB.INT dan mengajak untuk bersinergi bersama Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong untuk menciptakan keamanan bagi masyarakat.

“Serah terima jabatan (Sertijab) ini memiliki arti yang sangat penting mengingat jabatan komandan disamping selaku pembina juga memegang kendali yang dipimpinnya.

Serah terima jabatan ini adalah bukti dari kualitas dan profesionalisme para prajurit dalam mengemban tugas negara dan diharapkan akan menguatkan integritas serta efektivitas Batalyon Infanteri 144 Jaya Yudha dalam melaksanakan tugas-tugasnya di masa mendatang.

“Saya ucapkan juga terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada Letnan Kolonel Inf Eko Budiarto atas pengabdiannya yang telah melaksanakan tugas dengan baik selama menjalankan amanah sebelumnya di Daerah Rejang Lebong kami ini,” tambahnya.

Ditambahkan Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini, acara ini merupakan momen penting dalam dinamika militer diwilayah ini.

Hadirnya Mayor Inf Eko Siswanto siap meneruskan tugas memimpin batalyon yang telah memiliki sejarah panjang dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Mayor Inf Eko Siswanto telah menunjukkan kualitas kepemimpinan yang luar biasa selama karirnya dan telah dipersiapkan dengan matang untuk tugas ini.

Upacara serah terima jabatan tersebut turut dihadiri unsur Forkopimda Rejang Lebong, Wakil Bupati Kepahiang H. Zurdi Nata,S.IP dan Forkopimda Kepahiang serta Forkopimda Kabupaten Lebong, Kapolres Rejang Lebong, Kepala SPN Polda Bengkulu di Rejang Lebong, Danyon 141 Muara Enim, Kepala Kejari RL, Ketua DPRD RL Mahdi Husen,SH beserta sejumlah Anggota DPRD RL turut hadir dan sejumlah delegasi Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Ke-semua unsur Forkopimda dan lainnya ini juga antusias menyambut baik kepemimpinan baru Mayor Inf Eko Siswanto di Yonif 144 Jaya Yudha Rejang Lebong dan berharap Batalyon ini akan terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan Daerah menaungi tiga Kabupaten ini (Rejang Lebong, Lebong dan Kepahiang). (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)