MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong, Drs.H. Syamsul Effendi, MM membuka open turnamen bola voli putra piala Kades Tabarenah, Curup Utara. Turnamen diikuti 71 tim digelar mulai Kamis, (28/12).

Upacara pembukaan turnamen ini dihadiri Kadis Kesehatan Provinsi Bengkulu, Dr.Herwan Antoni, M.Kes, Staf Ahli Bupati, Ir.Amrul Eby, M.Si. Camat Curup Utara, Budiman. Serta Ketua DPD KNPI, Sintara Putri Umaro, S.I.Kom dan beberapa Kades.

‘’Saya mengapresiasi upaya Kades yang telah melaksanakan open turnamen bola voli putra yang diikuti 71 peserta dari berbagai kabupaten tetangga ini. Banyak manfaat dari turnamen ini. Pertama, peserta pasti akan sehat. Kedua, turnamen ini dapat menjaring atlet berbakat yang dapat direkrut untuk memperkuat tim daerah,’’ kata bupati.

Bupati juga menawarkan babak final turnamen ini dapat dilaksanakan di GOR Curup atau di Lapangan Bola Voli City Park yang baru dibangun di Lapangan Setia Negara.

Dalam kesempatan itu bupati juga mengimbau para Kades di 15 kecamatan dapat mengikuti langkah Kades Tabarenah. Yakni menggelar event olahraga antar kabupaten.

‘’Para Kades lain dapat melaksanakan kegiatan olahraga. Desa punya DD. Silahkan gunakan dana DD untuk membiayainya. Tapi, harus sesuai prosedur,’’ tutur bupati.

Sedangkan Ketua Karang Taruna Bambu Runcing, Ahmad Reza selaku panitia pelaksana turnamen bola voli ini melaporkan bahwa turnamen ini diikuti 71 tim.

‘’71 tim peserta itu berasal dari Rejang Lebong, Lebong, Kepahiang, Benteng, Kota Bengkulu, Bengkulu Utara dan Lubuklinggau, Sumsel,’’ jelas Reza.

Pertandingan dilaksanakan dengan sistem gugur. Juara I akan diberikan piala, piagam dan uang pembinaan Rp 4.000.000. Juara II, piala, piagam dan uang tunai Rp 3.000.000. Juara III juga piala, piagam dan uang Rp 2.000.000. Juara harapan I mendapat piala, piagam dan uang Rp 1.000.000.

Sementara Kades Tabarenah, Yus Hendri selaku penggagas open turnamen ini menjelaskan bahwa pelaksanaan turnamen ini tidak terlepas dari bantuan dan dukungan bupati dan Kadis Kesehatan Provinsi Bengkulu.

‘’Terimakasih kepada pak bupati dan pak Kadis kesehatan provinsi yang telah mendukung pelaksanaan open turnamen bola voli putra ini,’’ demikian Kades. (rhy)

Editor : Rahman Jasin