MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di SDUA (Sekolah Dasar Unggulan Aisyiyah) Taman Harapan Curup, Bupati Kabupaten Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi,MM membuka secara langsung Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang Sekolah Dasar (SD) atau Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tingkat Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2023 tadi pagi Selasa (23/5).

Dalam kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong mengatakan, O2SN dan FLS2N tahun ini dilaksanakan dengan sederhana.

“Meskipun sederhana, perlombaan O2SN dan FLS2N tetap berjalan lancar dan meriah untuk menghasilkan atlit-atlit yang berkarya dan berprestasi serta tangguh di usia dini,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Selasa (23/5).

Selain itu, Bupati juga berpesan kepada seluruh peserta agar tetap menjaga kedisiplinan dan sportivitas untuk menciptakan generasi emas di Kabupaten Rejang Lebong.

“Dalam perlombaan ini mari ukir prestasi, karena dengan prestasi kita mampu membangun negeri ini,” tutupnya.

Pembukaan O2SN ini, diawali dengan pawai siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan Kabupaten Rejang Lebong lalu dilanjutkan upacara pembukaan dengan pelepasan balon ke udara oleh Bupati Rejang Lebong.

Adapun jumlah peserta sebanyak sembilan puluh peserta (90) untuk O2SN dan empat puluh empat (44) peserta untuk FLS2N. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)