Media Center Rejang Lebong – Bimbingan Teknis mengenai Peningkatan Kapasitas SDM RS dalam rangka mewujudkan RSUD yang kompetitif di adakan di Aula RSUD Kabupaten Rejang Lebong, Jum’at (26/1).

Acara ini dibuka langsung oleh Bupati Rejang Lebong Dr. H. Syamsul Effendi, MM dan dihadiri oleh OPD terkait dan para peserta bimtek.

Plt. Direktur RSUD Dendy Novianto Saputra, SKM mengatakan, bimtek ini di adakan untuk meningkatkan mutu pelayanan medis dan non medis.

“Pelayanan yang berkualitas dilakukan oleh SDM yang memiliki kompetensi dan komitmen yang tinggi, oleh karena itu penyelenggaraan bimbingan teknis bagi pegawai RSUD Kabupaten Rejang Lebong merupakan hal yang sangat penting dan harus mendapatkan perhatian yang serius.”

“Dalam rangka mewujudkan visi RSUD Kabupaten Rejang Lebong menjadi rumah sakit rujukan regional dengan mengutamakan mutu pelayanan berkualitas, profesional, mandiri dan menjadi pilihan utama masyarakat dengan salah satu misinya adalah meningkatkan dan mengembangkan kemampuan sumber daya manusia dalam pelayanan medis dan non medis untuk lebih profesional dan bertanggung jawab dalam memberikan pelayanan.”

Bupati Rejang Lebong Dr. H. Syamsul Effendi, MM, mengatakan dalam sambutannya, bimbingan teknis mengenal SDM RS dalam rangka mewujudkan RSUD yang berkompetitif ini sangat penting.

“Untuk itu kegiatan ini diadakan agar bisa mencapai target. Dalam bimbingan teknis ini dianggap perlu supaya ada perubahan. Melalui bimtek ini setidaknya akan menambah wawasan dan pengalaman atau yang berurusan dengan teknis. Jadi harapan saya agar semua peserta dapat mengikuti bimtek ini dengan baik dan fokus.”(Susi)

Editor : Vanny Virginia