MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong melaksanakan upacara peringatan hari jadi Provinsi Bengkulu ke 54, Hari Kesehatan Nasional (HKN), Hari Guru Nasional dan Hari Ulang Tahun KORPRI Ke 51.

Upacara yang dilaksanakan di Halaman Utama Pemkab Rejang Lebong, Jum’at pagi (18/11) dipimpin langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM.

Turut hadir dalam acara tersebut Unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Sekretaris Daerah (Sekda), para Asisten, Kepala OPD beserta jajaran, Kepala Bagian dan Camat se-Kabupaten Rejang Lebong, serta diikuti oleh para peserta upacara terdiri dari unsur TNI/POLRI, anggota PGRI dan KOPRI, para Pelajar dan Satpol PP.

Dalam amanatnya, Bupati Syamsul mengucapkan selamat memperingati HUT Prov. Bengkulu le 54, HKN Hari Guru Nasional dan HUT KOPRI ke 51.

Bupati Syamsul mengatakan, Peringatan HUT Prov. Bengkulu ke 54 tahun 2022 ini mengambil tema “Masyarakat Kuat Bengkulu Hebat”.

Tema ini, tambah Bupati, mengandung makna dan memiliki pesan yang mendalam bahwa masyarakat dan seluruh jajaran Pemerintah di provinsi Bengkulu telah berjuang bahu membahu serta dapat bertahan dalam menghadapi pandemi covid 19 untuk mencapai cita-cita luhur menuju Provinsi Bengkulu yang maju sejahtera dan hebat.

“Sejalan dengan tema di tersebut kami mengajak kepada seluruh jajaran Pemerintah dan komponen masyarakat untuk dapat bersama dan bersungguh-sungguh dalam melaksanakan pembangunan di Provinsi Bengkulu demi peningkatan kesejahteraan masyarakat di masa yang akan datang,” ujar Bupati, Jum’at (18/11).

Sehubungan dengan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 58 tahun 2022, Bupati Syamsul menyampaikan amanat dari Menteri Kesehatan RI bahwa peringatan HKN tahun ini mengambil tema “Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku”.

“Tema ini dipilih untuk menggambarkan bangkitnya semangat dan optimisme seluruh lapisan masyarakat Indonesia yang secara bersama bahu – membahu dan bergotong-royong dalam menghadapi situasi kesehatan di masa pandemik 19 sehingga masyarakat Indonesia dapat kembali beraktivitas dan produktif agar Indonesia kembali bangkit dan kembali sehat,” ucap Bupati.

“Menteri Kesehatan juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap insan kesehatan yang telah bahu membahu berjuang tanpa mengenal lelah dalam pelaksanaan pembangunan kesehatan Indonesia” tambah Bupati.

Masih dalam amanatnya Bupati mengatakan tahun ini, HUT PGRI atau Hati Guru Nasional sudah memasuki tahun ke 77. “Sudah 77 tahun sudah kita menyapa guru serta segenap pelaku pendidika lainnya,” ujar Bupati kembali.

“Dan 77 tahun sudah kita berupaya untuk mengapersiasi para guru dan memenuhi hak mereka,” ungkap Syamsul.

Para Guru sekarang sedang berjuang mewujudkan merdeka belajar, merdeka mengajar, serta menjalankan amanah mengarahkan para generasi penerus bangsa menuju pelajar yang berprofil Pancasila.

“Maka dari itu, marilah kita dukung mereka, mari kita sama-sama mendukung dan jangan segan – segan untuk mengapresiasi dengan sepenuh hati,” katanya.

Selanjutnya, Bupati juga mengucapkan selamat memperingati Hari KOPRI ke 51, kepada seluruh anggota KOPRI yang berada di wilayah Kab. Rejang Lebong dan mengajak seluruh jajaran KOPRI untuk dapat terus bergerak melakukan inovasi.

“Saya mengajak seluruh anggota KOPRI untuk terus menerus bergerak mencari terobosan, terus menerus melakukan inovasi,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)