MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong memberikan hadiah/reward lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN), Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N).

Kemudian Gala Siswa Indonesia (GSI), Olimpiade Penelitan Siswa Indonesia (OPSI) Tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP)/Madrasah Tsanawiyah (MTs) Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2023.

Hadiah/reward tersebut secara langsung diserahkan oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong, tadi siang Jum’at (25/8/2023).

Hadir dalam acara tersebur, Ketua DPRD RL Mahdi Husen,SH beserta sejumlah Anggota DPRD RL, perwakilan Unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si dan Ketua DWP (Dharma Wanita Persatuan) RL Ermawani Yusran,SE, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong beserta tamu undangan lainnya.

“Hari ini telah hadir ditengah kita putra-putri terbaik aset Daerah Rejang Lebong kita yang telah mengharumkan nama Daerah Rejang Lebong, secara nyata telah menjadikan Rejang Lebong ini semakin BERCAHAYA melalui prestasi yang membanggakan ditorehkan oleh anak-anak kita ini,” ujar Bupati Syamsul dalam sambutannya dengan penuh optimis dan semangatnya, Jum’at (25/8).

Bupati Syamsul juga mengatakan, generasi tangguh ini adalah para Juara Olimpiade Sains, Seni, Olahraga dan Gala Siswa Indonesia (GSI) dengan cabang olahraga lomba yang berbeda terdiri dari 9 orang siswa juara lomba pada olimpiade sains bidang Ilmu Matematika, IPA dan IPS.

Kemudian 48 orang siswa juara pada olimpiade olahraga cabang Karate Putra/Putri, Silat Putra/Putri, Atletik Putra/Putri, Renang Putra Putri, Bulutangkis Putra/Putri, 34 orang siswa juara olimpiade dari nomor perorangan maupun beregu cabang lomba Ilustrasi.

Vocal Solo, Kreativitas Tari, Kreativityas Musik Tradisional, Ensambel Musik Gitar Duet dan Pantomim dan 6 group Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) dan 18 orang siswa duta Gala Siswa Indonesia (GSI) cabang sepak bola ke tingkat Provinsi Bengkulu.

“Saya berdiri disini selaku Bupati Rejang Lebong, hari ini merasa bahagia dan bangga atas prestasi yang telah diraih oleh anak-anak siswa SMP/MTs di Rejang Lebong melalui ajang olimpiade Olahraga, Sains, maupun Seni.

“Prestasi yang diraih pada saat ini adalah bukti kerja keras anak-anak melalui rangkaian proses seleksi yang ketat dan berjenjang mulai dari Tingkat Sekolah, Kabupaten/Kota/ Provinsi hingga ke Tingkat Nasional,” jelas Bupati Syamsul.

Selanjutnya berita yang sangat membuat saya bangga serta terharu adalah terpilihnya 2 (Dua) orang siswa SMP Rejang Lebong yang akan mewakili provinsi Bengkulu ke Tingkat Nasional,” tambahnya.

Bupati berharap dengan terlaksananya Olimpiade Sains, Seni, Olahraga, Gala Siswa Indonesia dan Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPS) diharapkan akan membina karakter peserta didik agar berintegritas, jujur, pekerja keras, menghargai prestasi dan cinta tanah air.

“Melalui olimpiade seni, sains dan olahraga diharapkan muncul bersemi generasi-generasi tangguh dari Daerah Rejang Lebong yang kelak akan menjadi penentu mampu tidaknya bangsa ini berdiri ketika harus berhadapan dengan bangsa-bangsa maju dimasa yang akan datang,” ungkapnya.

Melalui momen ini pula, Bupati Syamsul menyampaikan, ucapan terimakasih kepada para Bapak/Ibu guru yang telah menjadi orang tua kedua bagi anak, sehingga mereka mampu mencapai prestasi yang membanggakan ini.

Begitu juga kepada para Bapak/Ibu orang tua wali murid yang sengaja kami undang dalam acara ini, kami sampaikan apresiasi atas bimbingannya.

“Teruslah mendampingi, memotivasi dan memberikan teladan yang baik kepada anak-anak kita, karena perjuangan menuju sukses baru dimulai. Semoga dedikasi yang telah Bapak/Ibu guru dan orang tua berikan ini menjadi semangat bagi anak anak untuk meraih kesuksesan dimasa yang akan datang,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)