penyusunan rencana kerja Distrik XV Sumatera Bagian Selatan Tahun 2023 yang memerlukan kordinasi antar Gereja di setiap tingkatannya.

Lanjut dikatakan Ria Natalin, kegiatan Distrik ini merupakan lanjutan dari keputusan Sinode Distrik Tahun 2021 yang telah dilaksanakan pada 16 hingga 18 November 2021 lalu sebagaimana tertuang dalam buku panduan program tahun 2022 tentang pelaksanaan Sinode Distrik sebagai persiapan guna membahas program kerja tahun 2023.

“Dengan Tema Kerjakanlah Keselamatanmu dengan takut dan gentar, mari kita rajut kebersamaan komitmen dalam membangun peradaban bangsa yang cinta akan kedamaian dan persaudaraan,” ungkap Ria Natalin Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan HKBP ini, Rabu (9/11).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengatakan, Pemkab Rejang Lebong sangat mendukung dan sangat gembira kegiatan ini dilaksanakan di Kabupaten Rejang Lebong.

“Kami selaku Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong sangat mendukung dan bangga karena Daerah Kabupaten Rejang Lebong kita terpilih sebagai tuan rumah pelaksanan kegiatan Sinode Distrik ke-XV Wilayah Sumatera Bagian Selatan Tahun 2022 dengan suasana Kota sejuk nan indah Curup kita ini, semoga dapat menjadi penyejuk jiwa bagi semua peserta Sinode ini,” ujar Bupati didepan forum Sinode Distrik HKBP ke-XV ini.

Untuk diketahui publik, adapun peserta Sinode Distrik ke-XV Wilayah Sumatera Bagian Selatan di Rejang Lebong ini sebanyak 61 peserta terdiri dari 17 Resort dalam wilayah Sumatera Bagian Selatan.

Berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir dalam acara ini, Guru Huria Bibelvrouw Diakones, Ketua Persekutuan Gereja Indonesia (PGI), Sekretaris Persekutuan Perempuan Distrik (PPD), Ketua Persekutuan Naposobulung Distrik (PPND ) dan seluruh unsur Peserta dari 17 Resort dalam Wilayah Sumatra Bagian Selatan. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)