DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,SE,MM bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) pada tadi pagi hingga berakhir siang ini Senin (26/7/2021) menghadiri langsung pembukaan pendidikan pembentukan (Diktuba) Bintara Polri Tahun Anggaran 2021 dipusatkan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Bengkulu tepatnya di Bukit Kaba Kecamatan Selupu Rejang Kabupaten Rejang Lebong.

Saat diwawancarai Tim Media Center Rejang Lebong (MCRL) dan segenap Insan Pers dilapangan SPN, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,SE,MM mengungkapkan, dirinya sangat mengapresiasi Kepolisian Daerah Bengkulu telah semangat menerima siswa Diktuba POLRI TA 2021 dari Putra Daerah Papua dan Papua Barat untuk di didik dan dibekali pelatihan selama lebih kurang lima bulan di SPN Polda Bengkulu Bukit Kaba Kecamatan Selupu Rejang Kabupaten Rejang Lebong ini.

“Atas nama Pemkab Rejang Lebong kita apresiasi Jajaran Polda Bengkulu dalam hal ini Kapolda Bengkulu Irjend Pol Guntur Setyanto,M.Si telah bersedia menerima kiriman siswa Diktuba Polri Tahun Anggaran 2021 ini dari Putra-Putra terbaik Provinsi Papua dan Papua Barat yang akan mengikuti pembekalan diktuba ini selama lima bulan di SPN Polda Bengkulu tepatnya di Daerah kita Rejang Lebong ini.

Semoga mereka betah, nyaman dan bisa menyesuaikan kondisi alam disekitar SPN ini,” ungkap Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya pada Tim MCRL saat diwawancarai dilapangan tadi siang, Senin (26/7).

Sementara itu, Kapolda Bengkulu Irjend Pol Guntur Setyanto,M.Si mengatakan, kolaborasi dan sinergi positif antara Institusi Kepolisian dengan Pemerintah Daerah setempat maka berkat upaya ini bisa terlaksana dengan baik Diktuba Polri Tahun Anggaran 2021 yang dipusatkan di SPN Polda Bengkulu.

“Sebanyak 184 siswa Diktuba Polri Tahun Anggaran 2021 yang berasal dari putra-putra terbaik Provinsi Papua dan Papua Barat selama lima bulan kedepan akan mengikuti Diktuba di SPN Polda Bengkulu kita ini. Harapan kami, mereka (putra-putra terbaik Papua dan Papua Barat) ini bisa mengikuti dengan baik hingga selesai masa pendidikan pembentukan (diktuba) Polri ini,” ujar Kapolda pada segenap Wartawan saat diwawancarai usai memimpin upacara pembukaan siswa Diktuba Polri 2021 di Halaman Utama SPN Polda Bengkulu.

Untuk diketahui, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,SE,MM bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) meliputi Kapolres Rejang Lebong AKBP Puji Prayitno,S.Ik,MH, Dandim 0409 Rejang Lebong-Lebong-Kepahiang Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (Han), Kepala Kejari Rejang Lebong Yadi Rahmat Sunaryadi,SH,MH, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH disamping sebagai tamu utama dalam upacara pembukaan Siswa Diktuba Polri TA 2021 ini juga diberi amanah oleh Kapolda Bengkulu Irjend Pol Guntur Setyanto,M.Si memasang atribut lengkap Siswa Diktuba dan Penyiraman Air Kendi yang dilakukan dalam rangka pembukaan masa Orientasi Siswa Diktuba Polri Tahun Anggaran 2021. Kemudian dilanjutkan juga penyerahan bantuan berupa Sembako pada Warga sekitar terdampak Covid 19 langsung diserahkan Kapolda Bengkulu dengan di ikuti juga Bupati Rejang Lebong. (Adit MCRL)