MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi,MM menghadiri Gebyar Taruna di SMKN 3 Rejang Lebong tadi pagi Senin (30/1).

Gebyar Taruna ini merupakan acara perdana yang digelar oleh SMK Negeri 03 Rejang Lebong dengan tema “Dengan Seni Kita Satukan Rasa.”

Dalam kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong mengatakan, sangat bangga kepada SMKN 03 Rejang Lebong karena telah menggelar acara tersebut.

“Berani tampil beda dari sekolah lain dan tentu kita merasa bangga dengan SMKN 03 Rejang Lebong ini karena telah memberikan ruang kreasi bagi talenta seni khususnya di Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Bupati, Senin (30/1).

Dalam hal ini, Bupati juga mengharapkan, acara ini dapat dilestarikan dan digalakkan setiap tahun sehingga dapat menghasilkan nilai lebih khususnya bagi SMKN 03 Rejang Lebong.

“Disamping dapat menjadi ajang kompetensi dan unjuk kreasi gebyar taruna ini sepatutnya juga dapat melestarikan warisan adat dan budaya di Rejang Lebong,” pungkasnya.

Selain itu, Bupati Rejang Lebong juga menyikapi masalah kapasitas lahan dan gedung di SMKN 3 Rejang Lebong yang belum memadai.

“Untuk kapasitas yang belum memadai seperti lahan dan gedung akan kita bantu bersama-sama dengan pihak Provinsi untuk mencari solusi terbaiknya,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 3 Rejang Lebong Firnando S.Pd,.MM menyampaikan, bukan hanya Sekolah di Kabupaten Rejang Lebong saja yang turut mengikuti acara ini namun ada juga dari Kabupaten luar turut berpartisipasi diantaranya Kabupaten Lebong dan Kepahiang.

“Acara ini merupakan wadah untuk kreatifitas bagi sekolah SMP, MTs, SMA, SMK dan MAN. Adapun cabang lombanya yaitu akustik, tari kreasi dan solo song dengan jumlah peserta sebanyak 45 orang,” jelasnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)