MEDIA CENTER REJANG LEBONG-

Editor : Rahman Jasin
Bupati Kabupaten Rejang Lebong diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid, SH.,M.Si, membuka acara Workshop Regional Evaluasi Pengelolaan Keuangan Dan Pembangunan Desa Wilayah Provinsi Bengkulu, Senin (6/11) pagi.

Acara itu difasilitasi oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Bengkulu yang dilaksanakan langsung di Hotel Golden Rich RL dan virtual di masing-masing tempat.

Adapun workshop ini mengambil tema “Pengelolaan keuangan desa yang akuntabel dalam rangka peningkatan produktivitas untuk transformasi desa yang berkelanjutan”.

Dalam kesempatan itu, Pranoto Majid mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu undangan yang hadir secara langsung maupun secara virtual.

“Selamat datang di Kabupaten Rejang Lebong dan terimakasi kepada narasumber yang hadir guna berbagi ilmu dalam pengelolaan keuangan dan pembangunan desa. Kegiatan workshop ini kiranya dapat memberikan tambahan wawasan dan pemahaman kepada Pemerintah desa dalam melakukan pengelolaan keuangan dan pembangunan desa,” ujarnya.

Dengan diselenggarakannya acara ini, Dirinya berpesan kepada Pemerintah desa agar bisa mengikuti acara tersebut dengan semaksimal mungkin hingga selesai.

“Dengan begitu, Pemerintah desa diharapkan bisa lebih aktif lagi melakukan inovasi-inovasi dan perbaikan konstruktif dalam pembangunan di wilayah desanya masing-masing,” pungkasnya.

Selain itu, Ia juga berpesan agar Dana desa bisa dikelola dengan baik dengan memperhatikan prioritas penggunaan Dana desa sesuai dengan peraturan menteri desa pembangunan daerah tertinggal dan transmigrasi.

“Hal itu sebagai pemantapan kinerja kepala desa dan perangkat desa di seluruh wilayah provinsi bengkulu khususnya di Kabupaten Rejang Lebong,” ucapnya.

Beliau juga menghimbau kepada para camat, agar selalu mengawal program – program pembangunan di desa sehingga lebih terarah dalam hal pelaksanaan dan pelaporannya.

Selain para camat, Ia juga berpesan kepada Kepala desa agar selalu berkoordinasi dan bersinergi dengan baik bersama perangkat desa sehingga tercipta hubungan kerja yang harmonis dalam mewujudkan keberhasilan pembangunan di desa.

Usai memberikan sambutannya, acara dilanjutkan dengan Pengukuhan Forum Kolaborasi Pengawasan Desa Tingkat Daerah di Wilayah Provinsi Bengkulu dengan dilakukannya penandatanganan komitmen bersama Forum Kolaborasi Pengawasan Desa Tingkat Regional Provinsi Bengkulu.

Disela-sela acara, dilakukan pula penyerahan Plakat kepada Narasumber.

Setelah itu, barulah acara diskusi panel dimulai dengan dimoderator oleh Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Bengkulu Raden Ahmad Denni, S.H., M.M.

Dengan narasumbernya yang berasal dari Wakil Ketua III DPD RI Sultan B. Najamudin, S.Sos., M.Si, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Perbendaharaan Provinsi Bengkulu Bayu Andi Prasetya S.E., M.S.I, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Bengkulu Rusdy Sofyan Ak., MM,, CA., CFra., CGCAE., CRGP, dan Kepala Sub Direktorat Fasilitasi Pengelolaan Aset Desa Drs. Sugeng Gunawan, M.Si, yang hadir secara virtual.

Untuk diketahui, acara itu diikuti oleh Sekretaris Daerah Se-Provinsi Bengkulu, Inspektur Dan Kepala Dinas PMD Se-Provinsi Bengkulu, para Camat, Kepala Desa, dan Pendamping Desa serta segenap undangan yang mengikuti workshop Ini secara langsung di Ruang Aula Hotel Golden Rich maupun secara Virtual di masing-masing tempat. (Sonya)