MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Rejang Lebong menggelar rapat pembahasan dan evaluasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun berjalan.

Rapat yang dilaksanakan di ruang rapat BPKD pagi itu dibuka oleh Kepala BPKD Rejang Lebong Andy Ferdian,SE serta dihadiri oleh Anggota TPAD, Kepala Bidang Anggaran dan diikuti oleh pihak Kecamatan dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam kesempatan itu, Andy Ferdian,SE mengatakan, rapat evaluasi APBD berjalan diikuti oleh seluruh Kecamatan dan OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

“Jadi rapat evaluasi ini kita bagi dalam beberapa sesi dan dilaksanakan selama dua hari,” ujar Andy pada MCRL, Rabu (7/9).

Selain melakukan evaluasi terkait penggunaan APBD, pihaknya juga melakukan koordinasi terkait kendala-kendala yang dialami dalam membelanjakan anggaran.

“Kita juga melakukan koordinasi dengan mereka terkait apa saja kendala yang dialami dalam menggunakan anggaran untuk merealisasikan program kegiatan yang telah mereka susun,” ujarnya kembali.

Andy juga berpesan dan menghimbau agar seluruh OPD dan Kecamatan untuk dapat membelanjakan apa yang telah direncanakan secara maksimal dan utamakan program kegiatan yang bersifat prioritas.

“Dana yang ada sekarang gunakan secara maksimal, utamakan program kegiatan sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong,” ungkapnya.

“Utamakan program kegiatan yang bersifat prioritas, karena berdasarkan hasil rapat di ruang rapat Sekda beberapa waktu lalu, kita masih mengalami defisit anggaran sebesar Rp. 21 Miliar,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)