Media Center Rejang Lebong – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Curup menggelar Serbuan Vaksinasi Covid 19 Dosis 1 dan 2 serta Melaunching Vaksin Booster di Rejang Lebong.

Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman Pemda Kab. Rejang Lebong pagi itu dibuka oleh Staf Ahli Bupati, Darmansyah, hadirpula Kepala BPJS Kesehatan Curup, FKPD, Kepala OPD dan para peserta vaksinasi.

Kegiatan serbuan vaksinasi yang dilaksanakan oleh BPJS Cabang Curup mendapat penghargaan dan apresiasi dari Pemkab. Rejang Lebong, karena telah ikut ambil bagian dalam menyukseskan vaksinasi di Kab. Rejang Lebong.

“Kami atas nama pemerintah daerah memberikan penghargaan kepada jajaran BPJS Kesehatan Cabang Curup atas kegiatan serbuan vaksinasi Covid-19 ini,” ujar Staf Ahli bupati, Darmansyah.

Dalam kesempatan itu juga Darmansyah meminta kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat Rejang Lebong untuk segera melakukan vaksinasi.

“Sebagaimana arahan dari bapak Bupati, dia meminta kepada seluruh jajaran baik itu ASN maupun masyarakat yang belum melakukan vaksinasi dosis 1 dan 2 hingga vaksin Booster, maka dihimbau untuk segara melakukan vaksinasi,” ujar Darmanyah.

“Untuk mewujudkan Indonesia Sehat, Indonesia Kuat dan Indonesia Tangguh diharapkan peran dari seluruh elemen masyarakat dengan cara melakukan vaksinasi Covid-19,” tambahnya.

Walupun wabah virus Covid-19 tidak begitu mematikan, kata Darmansyah, tetapi harus tetap diwaspadai. “Lindungi diri anda dan keluarga dengan melakukan vaksinasi dan mengikuti protokol kesehatan,” ucapnya.

“Walaupun wabah Covid-19 tidak mematikan, tetapi wabah ini harus diwaspadai bahkan ditanggulangi,” pungkasnya. (ANDI)