MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Rejang Lebong masa bakti 2023-2028 resmi dilantik.

Hadir dalam acara pelantikan BKMT Rejang Lebong ini, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si yang mewakili Bupati, Dewan Penasehat BKMT Bunda Hj. Hartini SyamsulS.Sos.,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Indah Triwahyuni Hendra, Ketua DWP (Dharma Wanita Persatuan) Rejang Lebong Erma Yusran,SE Kepala Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong baru H. Lukman,S.Ag.,MHI, Wakil Ketua I BKMT Provinsi Bengkulu Dr. Hj. Diana Komena,SH.,MH beserta Anggota.

Pelantikan Pengurus Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Rejang Lebong Masa Bakti 2023-2028 dilantik langsung oleh Ketua I BKMT Provinsi Bengkulu Dr. Hj. Diana Komena SH.,MH.

Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si yang mewakili Bupati mengatakan, selamat untuk pengurusan BKMT yang baru yang akan dilantik.

“Karena aktivitas kita sempat terkendala oleh pandemi. Pandemi luar biasa pengaruhnya terhadap aktivitas pemerintah, aktivitas sosial kemasyarakatan maupun Agama. BKMT ini adalah mitra pemerintah daerah memang harus didukung oleh pemerintah daerah. Terutama ibu-ibu yang bakal menjadi BKMT periode 2023-2028. Ini tadi pesan Pak Bupati yang pertama tentu setelah pelantikan sebagai organisasi harus mengadakan rapat internal organisasi. Kalau BKMT ini sudah jelas arahnya kemana. Kalau kita dengar mas BKMT tadi yang kesatu tempat berkumpul bersab kedua menggali ilmu kemudian tempat Islam berkarya atas ridho Allah,” ujar Asisten Pranoto, Senin (6/2).

Selanjutnya Dewan Penasehat BKMT Bunda Hj. Hartini Syamsul,S. Sos.,M.Si mengatakan, selaku penasihat BKMT Rejang Lebong menghimbau kepada Ketua dan seluruh pengurus BKMT yang telah untuk kita bekerja sama, kompak dan solid dalam melaksanakan kegiatan.

“Kami sangat sesuai dengan apa yang disampaikan bapak Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si tadi untuk yang pertama itu adalah membuat program kerja. Selanjutnya program kerja ini kami harapkan bisa bersinergitas mulai dari tingkat pusat Provinsi hingga Kabupaten,” ungkap Bunda Hartini.

“Kemudian bagaimana kita juga bisa bermitra untuk mendukung pembangunan Kabupaten Rejang Lebong sesuai dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong kita mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA (Berkarakter, Religius, Cerdas, Sehat, Berbudaya, untuk Sejahtera dan Maju Bersama). tentu kami ingin kita selaras kita sama-sama untuk membangun Rejang Lebong ini dengan kerja tulus dan ikhlas,” tutup Bunda Hartini dengan penuh optimis.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)