MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bimbingan rohani kegiatan pengajian bulanan bagi ASN (Aparatur Sipil Negara) dan THL/TKS dilingkungan OPD terdekat Kantor Bupati Rejang Lebong pada kemarin Jum’at (3/6/2022) mengikuti pembinaan kerohanian yang difasilitasi oleh Bagian Kesra Setda Pemkab Rejang Lebong.

Menurut disampaikan Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I pada MCRL, pada kesempatan awal bulan Juni pasca Idil Fitri 1443 Hijriyah, Pemkab Rejang Lebongnya telah memprogramkan agar dari sekian banyak daftar Ustadz-Ustadz Da’i kondang ternama di Daerah Rejang Lebong juga harus menyeleksi dan menampilkan sosok salah satu Guru Agama Desa (GAD) terbaik menurutnya layak untuk ditampilkan di publik dari hasil binaan terbaik Bagian Kesra Pemkab Rejang Lebong sepanjang era kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong Syamsul-Hendra (SAHE) ini.

“Ya benar. Alhamdulillah
kemarin Jum’at (3/6) kita telah melaksanakan kajian rohani keagamaan atau pengajian bulanan rutin yang dilaksanakan setiap minggu pertama awal bulan, program ini merupakan program dibagian Kesra kita sebagai upaya penyegaran rohani bagi ASN (Aparatur Sipil Negara) dan juga THL/TKS khususnya berada dekat area lingkungan Kantor Bupati/Sekretariat Daerah meliputi, Sekretariat Daerah (Setda) disemua Bagian, BPKD (Badan Pengelolaan Keuangan Daerah), BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia), BAPPEDA (Badan Pembangunan Daerah), dan Dinas Komunikasi dan Informasi (DISKOMINFO) tujuannya untuk meningkatkan ketaqwaan serta keimanan melalui siraman rohani yang pada kesempatan ini kami hadirkan sosok Guru Agama Desa (GAD) terbaik untuk diperiode Tahun Anggaran (TA) 2021/2022 ini yakni Ustadz Muda Jamaludin,S.Kom.I yang wilayah tugas GAD nya di Kecamatan Binduriang,” ujar Herwin pada MCRL pagi ini, Sabtu (4/6).

Sementara itu, salah satu Guru Agama Desa (GAD) terbaik Rejang Lebong Jamaludin,S.Kom.I mengungkapkan rasa syukurnya yang tak terhingga pada Bagian Kesra Pemkab Rejang Lebong telah memberikan kepercayaan pada dirinya hingga bisa tampil dipublik kalangan ASN, TKS/THL, Pejabat Pemkab Rejang Lebong ini.

“Alhamdulillah bang, sekali lagi saya sampaikan rasa syukur pada Allah SWT atas amanah Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong kita Bapak Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I ini telah saya tunaikan dengan baik dan maksimal, Insya Allah kedepan, saya harap akan banyak lagi stok SDM-SDM GAD lainnya selain saya termasuk juga jika perlu Alumni GAD terbaik di era sebelumnya seperti diangkatan era Bang Adit,S.Kom.I juga perlu dan layak untuk ditampilkan juga guna belajar menyampaikan ‘Tausyiah Agama’ didepan publik yang difasilitasi oleh Bagian Kesra Setda Pemkab Rejang Lebong ini,” demikian disampaikan Jamaludin sosok anak muda perantauan asli dari Bumi MURATARA (Musi Rawas Utara) yang sukses berjibaku di Daerah Rejang Lebong ini. (Aditya MCRL)