MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-77, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) bersama PGRI Rejang Lebong menggelar kegiatan jalan santai bertabur hadiah doorprize.

Kegiatan tersebut diikuti oleh ribuan peserta terdiri dari para Guru, Pelajar dan masyarakat Rejang Lebong.

Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi,MM secara langsung melepas kegiatan jalan santai ditandai dengan mengangkat bendera digaris start.

Jalan santai ini menempuh jarak kurang lebih 2,5 km start dari Jalan (Jln) Sukowati menuju Jln. M.H. Thamrin Air Rambai Curup dan finis di Lapangan Setia Negara Curup.

Kegiatan ini juga diikuti oleh Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Ketua Tim Penggerak PKK Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si bersama jajaran unsur Forkopimda dan para pejabat dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu, Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengucapkan selamat memperingati HGN dan HUT PGRI ke-77 ini.

“Mudah-mudahan dengan peringatan HUT PGRI yang ke 77 dan Hari Guru Nasional (HGN) organisasi profesi Guru (PGRI) tetap maju dan profesional,” ujar Bupati, Minggu (18/12).

“Karena mereka ini mempunya tugas mulia untuk mencerdaskan bangsa,” tambah Bupati.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Syamsyul juga memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada para peserta jalan santai yang telah mengikuti dan memeriahkan peringatan HGN dan HUT PGRI ke 77 di Kabupaten Rejang Lebong.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan peringatan HKN dan HUT PGRI ke 77 pagi itu banjir doorprize berupa sepeda listrik, kulkas, dispenser, mesin cuci, sepeda dan doorprize lainnya, lalu selanjutnya pembagian doorprize dilakukan berdasarkan undian kupon yang telah dibagikan oleh panitia. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)