MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 Tahun 2023, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Rejang Lebong menggelar kegiatan Jalan Santai dan Senam Rejang Lebong BERCAHAYA, Minggu (14/5/2023) pagi ini.

Kegiatan jalan santai ini dibuka oleh Bupati Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi,MM dengan start dari Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong dan finis di Lapangan Dwi Tunggal Kota Curup yang diikuti ribuan masyarakat Kabupaten Rejang Lebong.

Setelah sampai finish di Lapangan Dwi Tunggal Kota Curup, barulah kegiatan dilanjutkan dengan Senam Rejang Lebong BERCAHAYA.

Selain senam Rejang Lebong BERCAHAYA, dilakukan juga Senam Jantung Seri Enam, Senam Poco-Poco Ceria, dan Senam Poco-Poco Guinness World of Record (GWR).

Kegiatan ini semakin menarik perhatian ribuan masyarakat Rejang Lebong karena bertabur doorprize yang telah disiapkan Panitia Penyelenggara Kegiatan di penghujung acara.

Dalam kesempatan ini, Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S. Sos.,M.Si turut hadir juga mengajak ribuan masyarakat Rejang Lebong untuk selalu menjaga kesehatan jasmani, rohani serta kebersihan diri.

“Dengan masyarakat Rejang Lebong rutin berolahraga seperti jalan santai dan senam sehat bersama ini dapat meningkatkan ketahanan Imunitas tubuh untuk tetap sehat dan bugar dalam melakukan berbagai aktivitasnya,” ujar Bunda Hj. Hartini dengan penuh optimis dan semangatnya, Minggu (14/5).

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, antusias masyarakat Rejang Lebong dari berbagai profesi, bacground, Organisasi Masyarakat (Ormas), OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Mahasiswa, Pelajar dan lapisan masyarakat umum se-Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)