MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Tentu tidak semua orang merasakan kebahagiaan langsung sebagaimana dialami Ibu Eko Warga Desa Pal VIII Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) atas program ‘Bedah Rumah’ yang digagas Polres Rejang Lebong dibawah komando AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik mitra sinergi Pemkab Rejang Lebong diera kepemimpinan Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH.

Acara urgen penyerahan kunci rumah program ‘Bedah Rumah’ ini menurut disampaikan Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik pada Jurnalis MCRL dilapangan dalam rangka HUT Bhayangkara POLRI ke-76.

Acara ini juga dihadiri langsung Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM, unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) meliputi, Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Kepala Kejari Rahmat Yadi Sunaryadi,SH.,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I, Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN), Danyon 144, Kepala Dinas PUPRPKP Drs. Rector Vande Armada,MT, Kepala Dinas Dikbud Rezza Pakhlevi,SH.,MM, Camat Bermani Ulu Raya, Kapolsek, Kepala Desa dan warga Desa Pal VIII juga turut menyaksikannya secara langsung.

Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik pada Jurnalis MCRL menjelaskan, bedah rumah ini adalah salah satu program Kapolres Rejang Lebong diera kepemimpinannya untuk turut berbagi kebahagiaan dimomentum HUT Bhayangkara ke-76 ini.

“Dalam rangka HUT Bhayangkara ke-76 yang mengusung tema, POLRI yang presisi mendukung pemulihan ekonomi dan reformasi struktural untuk mewujudkan Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh. Porles Rejang Lebong melaksanakan program bedah rumah tahap pertama di Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) sehingga dapat memberikan tempat tinggal yang layak untuk ibuk Eko dan keluarga. Alhamdulilah kegiatan bedah rumah ini dikerjakan kurang lebih 2 bulan, berjalan dengan baik, lancar dan tanpa hambatan apapun,” ujar Kapolres, Rabu (31/8).

Dikesempatan ini juga Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM menyampaikan, selamat HUT Bhayangkara ke-76 tahun 2022.

“Pada kesempatan ini saya memenuhi undangan untuk meresmikan dan menyerahkan kunci rumah yang telah dibangun oleh Pak Kapolres dan kawan-kawan Polres Rejang Lebong ini. Saya selaku Kepala Daerah dan atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong sangat mengapresiasi setinggi-tingginya pada Kapolres beserta jajarannya dimana telah memiliki inisiatif untuk melakukan bedah rumah pada warga kami di Desa Pal VIII Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) ini.

Usai acara penyerahan kunci program bedah rumah oleh jajaran Polres Rejang Lebong ini, Ibu Eko yang ditemui Jurnalis MCRL Susilawati,S.Sos saat diwawancarai mengungkapkan, rasa syukurnya atas telah dibantu langsung oleh jajaran Polres Rejang Lebong dengan turut serta juga partisipasi dari Pemkab Rejang Lebong berupaya menyelesaikan bedah rumah pada rumahnya ini.

“Alhamdulillah dengan kegiatan bedah rumah yang diadakan Kaporles ini sudah sangat membantu kami, nak. Oleh karena itu, kami sangat berterimah kasih kepada Bapak Kapolres Rejang Lebong beserta jajarannya, rumah kami sudah sangat bagus sekarang. Muda-mudahan bapak dan ibu yang sudah membantu kami dimudahkan rezekinya oleh Allah SWT,” ucap Ibu Eko dengan penuh rasa syukurnya. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)