INFO PUBLIK, MEDIA CENTER KOMINFO REJANG LEBONG – Dalam acara pisah sambut Kapolres yang lama AKBP Puji Prayitno,S.Ik,MH dan menyambut kehadiran Kapolres baru AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik dikediaman Rumdin (Rumah Dinas) Bupati Rejang Lebong tadi malam sangat menarik semua audien hadir hingga memberikan kesan inspirasi dan motivasi luar biasa dari sosok AKBP Puji Prayitno disampaikan lewat pidato singkatnya.

“Saya sejak diamanahkan tugas sebagai Kapolres Rejang Lebong disini sampai dengan hari ini selalu teringat dengan kata-kata mutiara kutipan dari Bupati Rejang Lebong kita Bapak Drs Syamsul Effendi,MM yang mengatakan ‘bersyukur dan bahagia’ adalah kunci kesuksesan dalam jati diri setiap insan makhluk ciptaan Allah SWT’, kutipan inilah yang menjadi semangat totalitas saya dan semua jajaran personil Polres Rejang Lebong selama ini dalam menjalankan tugas dan membangun koordinasi serta komunikasi yang baik antar Forkopimda dan semua elemen tanpa terkecuali terdapat di Rejang Lebong ini,” ungkap Bang Puji sapaan akrab Kapolres lama ini disampaikan didepan forum publik tadi malam, Senin (17/1).

Terakhir jebolan Akademi Kepolisian (AKPOL) tahun 1999 ini menyampaikan, seorang pelayan publik baik itu jajaran POLRI, TNI (Tentara Nasional Indonesia), ASN/PNS, Jaksa, Pemuka Agama, Penyuluh Agama (PA), Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan semua unsur lainnya berhubungan dengan pelayanan publik masyarakat haruslah bisa menyikapi makna ibarat sebuah bengkel.

“Semua kita disini adalah pelayan publik baik itu diamanahkan sebagai POLRI, TNI, ASN/PNS, Jaksa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Penyuluh Agama dan lainnya, jadi kita ini ibaratkan bengkel. Namanya bengkel harus selalu siap bersentuhan dengan namanya kotor lantaran kena oli, alat-alat otomotif, goresan lecet, dan hal lainnya. Maknanya disini Bapak/Ibu hadirin sekalian bahwa, dimanapun kita berada dan apapun amanah yang ada didepan kita saat ini sedikit banyaknya pasti ada namanya goresan, tantangan dan dinamika yang mutlak kita hadapi, oleh karena itu benar kata kutipan Pak Bupati kerap kali saya dengar haruslah banyak bersyukur dan bahagia agar hidup kita rileks dan sukses serta tidak mudah menjadi beban dalam menjalankan tugas namun merupakan suatu ladang pahala kebaikan bagi kita untuk mengabdi dan memberikan pelayanan publik masyarakat Rejang Lebong ini,” demikian inspirasi dan motivasi disampaikan Bang Puji kembali dengan penuh kata filosofis yang memiliki makna penting dalam kehidupan masyarakat.

Dilain sisi, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM mengungkapkan, Pemkab Rejang Lebong sangat berterimakasih dan mengapresiasi AKBP Puji Prayitno selama kemarinnya bertugas sebagai Kapolres Rejang Lebong dalam pengabdian dan totalitasnya bersama semua unsur Forkopimda dan lintas sektoral dalam memberikan pelayanan publik masyarakat Rejang Lebong.

“Sekali lagi kami atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dan unsur Forkopimda disini mengucapkan terimakasih banyak pada Saudara kita Puji Prayitno telah mengabdikan diri kemarinnya dalam menjalankan tugas sebagai Kapolres Rejang Lebong dan hari ini beliau telah diamanahkan ditempat yang baru sebagai Wakil Direktur Dit SAMAPTA Polda Bengkulu. Selama beliau bertugas disini kemarinnya, Alhamdulilah kerjasama dan mitra sinergi dalam memberikan pelayanan publik masyarakat terkhusus dibidang pencegahan Covid-19 dan Vaksinasi pada semua unsur lapisan masyarakat Rejang Lebong kita sudah banyak beliau realisasikan bersama kita, selamat menjalankan amanah tugas yang baru dan kami disini selalu siap jika Saudara Puji ingin silaturrahmi kekediaman kami disini,” demikian ujar Bupati dengan penuh inspirasi dan rasa hatur terimakasihnya.

Dari hasil pengamatan dan pantauan Jurnalis MCRL dilapangan tadi malam, antusias dan semangat semua tamu hadirin mulai dari unsur Forkopimda meliputi, Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong (Drs Syamsul Effendi,MM-Hendra Wahyudiansyah,SH), Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kapolres baru sekarang AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Kepala Kejari Yadi Rahmat Sunaryadi,SH,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I, Plt Ketua Pengadilan Negeri (PN) DR. Rimdan,SH,MH, Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST,MT, Asisten-Asisten Pemkab Rejang Lebong, Kadis Kominfo Dodi Syahdani,S.Sos,M.Si dan semua unsur pejabat dilingkungan OPD Pemkab Rejang Lebong serta Insan Pers dari berbagai Media se-Rejang Lebong turut serta juga mensukseskan momen pisah sambut Kapolres Rejang Lebong dengan penuh antusias dan semangat tadi malam di kediaman Rumdin Bupati Rejang Lebong ini. (Adit MCRL)