MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH,MM membuka secara resmi Pelatihan Peningkatan Kapasitas Relawan Muhammadiyah Disaster Management Centre (MDMC) Rejang Lebong yang berpusat di Aula Pertemuan Pondok Pesantren Muhammadiyah Rejang Lebong.

Berdasarkan laporan Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan Devi Azhari l,S.Pd.I bahwa, pelatihan ini dilaksanakan selama 3 hari terhitung sejak hari ini 7 Oktober hingga berakhir 9 Oktober 2022.

“Peserta yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 40 orang dan untuk narasumbernya berasal dari PMI (Palang Merah Indonesia), BASARNAS (Badan SAR Nasional), MDMC Provinsi Bengkulu dan MDMC Kabupaten Rejang Lebong,” ujarnya saat diwawancarai Jurnalis MCRL, Jum’at (7/10).

Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabuapaten Rejang Lebong berharap, agar para peserta bisa memanfaatkan dan mengikuti kegiatan ini dengan baik.

“Kabupaten Rejang Lebong rawan akan bencana alam. Dengan begitu kita berharap MDMC yang dalam hal ini bergerak dalam kegiatan penanggulangan bencana bisa langsung mensosialisasikan ilmunya pada masyarakat Kabupaten Rejang Lebong setelah usai pelatihan nanti,” ungkap Rezza.

“Lanjut dikatakan Rezza sapaan akrab Kadis Dikbud ini, diharapkan juga MCMD Kabupaten Rejang Lebong bisa bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong untuk mewujudkan Visi-Misi misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA,” tutupnya dengan penuh optimis. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)