MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kabupaten Rejang Lebong bersama Ikatan Keluarga Minang (IKM) di Rejang Lebong menggelar lomba bernyanyi lagu Minang dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kota Curup ke-142 ini.

Bertempat di panggung utama lapangan Dwi Tunggal, kegiatan ini dibuka langsung Ketua Ikatan Keluarga Minang (IKM) Rejang Lebong yang diwakili oleh Wakil Ketua I Drs.Jasman,M.Pd.

“Atas nama Ikatan Keluarga Minang (IKM) kami mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong yang sudah memfasilitasi dalam kegiatan ini dan kegiatan ini salah satu wujud dari partisipasi kami sebagai orang Minang dalam mensukseskan HUT Kota Curup,” ungkap Jasman pada MCRL tadi pagi, Jum’at (27/5).

Dikatakan juga Jasman bahwa, perlombaan ini diikuti juga dari etnis Rejang, Lebong, dan bukan hanya dari orang Minang saja melainkan juga ada dari kalangan lainnya turut serta berpartisipasi.

“karena kegiatan ini milik kita bersama untuk membantu memeriahkan hari ulang tahun Kota Curup ke-142 jadi sukseskan secara bersama dan bersinergi dengan Pemkab Rejang Lebong,” sampainya kembali.

Dilain sisi Dewan Juri mengatakan, ada sebanyak 13 orang yang sebelumnya sudah mendaftar dan baru 8 orang yang sudah mendaftar ulang.

“Adapun yang menjadi penilaian adalah dari teknik vokal, dinamika, tempo, frasering, harmonisasi, dan penampilan,” ucapnya singkat. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)