MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sinergi yang sangat bagus dan patut dicontoh bagi instansi lainnya yang terdapat di Bumi Pat Petulai (Rejang Lebong) ini.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL Aditya,S.Kom.I dilapangan sore ini Rabu (17/8/2022), penurunan bendera momen urgen Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 tahun 2022 ini bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Dandim 0409 Rejang Lebong Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN) langsung dihadiri Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH, unsur Forkopimda meliputi, Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Kepala Kejari Rahmat Yadi Sunaryadi,SH,MH, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Dr. Rimdan,SH.,MH dan Kepala Kantor Kementerian Agama Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I.

Saat diwawancarai Jurnalis MCRL dilapangan usai detik-detik penurunan bendera merah putih momen HUT KEMRI ke-77 ini, Inspektur Upacara (Irup) Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN) mengatakan, amanah yang diembannya ini merupakan sinergisitas baik antar tampuk pimpinan unsur Forkopimda Rejang Lebong.

“Alhamdulillah tadi kita telah saksikan bersama penurunan bendera merah putih momen HUT Kemerdekaan Republik Indonesia kita yang ke-77 tahun 2022 berjalan lancar, aman, khidmat dan sukses. Ini semua berkat kerjasama yang baik dari semua elemen perangkat Daerah dan Forkompinda serta adik-adik Paskibraka Rejang Lebong,” ujar Dandim dengan penuh optimis.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM ketika diwawancarai langsung Jurnalis MCRL menyampaikan, Pemkab Rejang Lebong turut memberikan apresiasi dan terimakasihnya pada semua pihak yang telah berjuang semaksimal mungkin dalam mensukseskan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun 2022 di Daerah Rejang Lebongnya ini.

“Alhamdulillah berjalan lancar dan sukses. Sesuai dengan selogannya bahwa pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat dan semoga Negara Kesatuan Republik Indonesia tercinta kita khususnya di Daerah Rejang Lebong kita dimomentum HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun 2022 ini semakin tangguh, sehat dan perekonomiannya stabil kembali sebagaimana harapan kita bersama dalam mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA ini,” demikian disampaikan Bupati dengan penuh semangatnya. (Aditya MCRL)