MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pembangunan gedung Pusat Layanan Haji dan Umroh (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong (RL) resmi dimulai hari ini Rabu (15/6/2022) dan sejarah mencatat bahwa ini kali pertama (perdana) Pembangunan PLHUT (Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu) dilaksanakan di Daerah dalam hal ini Rejang Lebong dengan menghadirkan langsung Bupati-Wakil Bupati Rejang Lebong (Drs. Syamsul Effendi,MM-Hendra Wahyudiansyah,SH) dan segenap unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) meliputi, Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kepala Kejari Rahmat Yadi Sunaryadi,SH,MH, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Ketua Pengadilan Negeri (PN) DR. Rindam,SH,MH dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I.

Hasil pengamatan dan pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, peletakan batu pertama kali ini juga dilakukan dan dihadiri oleh Kapolda Bengkulu Irjend Pol Drs.Agung Wicaksono,M.Si dan Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bengkulu DR. H. Zahdi Taher,MHI.

Bersamaan dengan itu juga, dilaksanakan penyerahan sertifikat lahan hibah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong yang diserahkan langsung oleh Bupati Drs. Syamsul Effendi,MM pada Kakanwil Kemenag Provinsi Bengkulu DR. H. Zahdi Taher,MHI dengan disaksikan secara bersama oleh publik masyarakat Rejang Lebong, Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH, unsur Forkopimda Rejang Lebong dan rekan Insan Pers lainnya dari berbagai Media se-Rejang Lebong.

Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi, MM dalam sambutannya mengatakan, apresiasi Pemkab Rejang Lebongnya pada jajaran Kementerian Agama yang sudah berjuang semaksimal mungkin menitipkan suatu aset berharga dan bersejarah ini pada masyarakat Rejang Lebong.

‘’Ini sangat istimewa, tidak semua Daerah memiliki gedung semegah dan semewah ini dan Alhamdulilah Rejang Lebong kita terpilih dan diberi amanah Kementerian Agama untuk pembangunan gedung PLHUT pertama dan bersejarah ini. Mudah-mudahan dengan hadirnya PLHUT ini nantinya benar-benar bermanfaat bagi masyarakat dalam melaksanakan pelayanan pendaftaran Calon Jama’ah Haji (CJH) dan pelayanan pendaftaran Umroh,” jelas Bupati Syamsul dengan penuh optimis dan semangatnya, Rabu (15/6). (Aditya MCRL)