MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka meningkatkan sinergisitas yang berkesinambungan dan berkelanjutan maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dihadiri langsung oleh Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM dengan didampingi juga Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si menghadiri undangan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rejang Lebong mengenai Uji Publik Rancangan Penataan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rejang Lebong dalam Pemilu 2024 mendatang.

Kegiatan yang dilaksanakan di gedung pertemuan Kuala Tripa Rimbo Recap ini dibuka secara resmi oleh Ketua KPU Kabupaten Rejang Lebong Drs. Restu S. Wibowo dihadiri juga oleh unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan sejumlah kalangan elit Partai Politik (Parpol) se-Kabupaten Rejang Lebong serta Insan Pers Media.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, ada beberapa sektor yang di bahas dalam kegiatan uji pablik ini seperti, mencakup masalah jumlah penduduk, masalah Daerah Pemilihan (Dapil) dan jumlah kursi yang diperebutkan per masing-masing Daerah Pemilihan (Dapil).

“Jumlah kursi DPRD Kabupaten/Kota dengan mengacu pada jumlah penduduk,” ujar Bupati, Rabu (14/12).

“Saya berharap semuanya mengikuti tahapan demi tahapan serta tetap mengikuti regulasi yang ada dan tidak ada kepentingan dalam hal penetapan dapil dan alokasi yang ada,” tambah Bupati.

“Sehingga dalam pelaksanaan tahapan Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Rejang Lebong dapat berjalan dengan aman dan lancar sesuai dengan yang diharapkan,” demikian disampaikan Bupati dengan penuh optimis. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)