Tim Media Center Rejang Lebong – Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong gelar apel bersama setiap tanggal 17 di hari kerja disetiap bulannya. Apel Gabungan bersama dipimpin oleh Sekda Kab. Rejang Lebong, Yusran Fauzi, ST di halaman Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kab. Rejang Lebong , Selasa (20/2).

Apel gabungan itu dihadiri Kepala OPD, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Camat , Kasubbag TU, seluruh Kasi dan ASN yang bersangkutan di Pemerintah Daerah Kab. Rejang Lebong.

Dalam amanat yang di sampaikan oleh Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi, ST , beliau menyampaikan supaya seluruh jajaran OPD dapat berintegritas dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing.

“Mari kita bersama-sama menjalankan tugas kita sesuai dengan tugas pokok fungsi kita masing-masing dan Insyaallah bersama-sama kita akan bisa,” ujar Sekda.

“Baru saja kita melaksanakan pesta Demokrasi yaitu pemilihan Presiden,DPR RI,DPD pusat, DPRD Provinsi dan Kabupaten, semua itu sudah kita laksanakan. Terima kasih semua pihak yang telah menyukseskan pemilihan umum tahun 2024,” tambah Sekda.

Sekda juga menghimbau perangkat Daerah diharapkan dapat mengoptimalkan kinerja insentif fiskal, diantaranya mengentaskan kemiskinan, mengentaskan Stunting, penerapan Nomor Induk Kependudukan (NIK) sebagai wajib pajak NPWP bagi seluruh aparatur sipil negara, dan dalam waktu dekat akan dilakukan penyerahan LKJIP kepala perangkat Daerah tahun 2023 Rabu 21 Februari 2024, yang diserahkan langsung oleh masing-masing kepala perangkat Daerah kepada Bupati Rejang Lebong untuk hadir dan tidak diwakilkan.

Lebih lanjut Sekda mengatakan, bahwa berintegritas dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) ibarat tubuh yang saling berkesinambungan dan menjadi penting.

“Ibarat tubuh, kita di Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong memiliki fungsinya masing-masing, kaki menjalankan tugas sebagai kaki, tangan menjalankan tugas sebagai tangan, setiap bagian menjalankan tugasnya masing-masing. Semua bagian menjadi penting, sebab bila ada satu bagian yang sakit maka seluruh tubuh akan merasa sakit,” ungkap Sekda.

Sekda turut berpesan kepada seluruh jajaran supaya terus meningkatkan transformasi layanan.

“Jika pola pikir kita berubah menjadi lebih baik maka akan selaras dengan budaya kerja kita. Untuk itu hal ini akan bisa terwujud dengan baik apabila ada kerja sama satu tim yang solid,” tambahnya.

“Untuk itu saya berharap khususnya di Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong ini kita akan berusaha menjadi suatu tim yang solid serta dukungan dari kita semua sangat diperlukan baik dari yang paling kecil sampai yang yang paling besar maupun yang paling rendah sampai yang paling tinggi,” Harapnya. (Ttg )

Editor : Vanny Virginia