MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kaur tadi pagi hingga berakhir sore ini Selasa (24/5/2022) seluruh tim Fahmil Qur’an (Cerdas Cermat MTQ) dari berbagai delegasi kafilah Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu bersiap unjuk gigi menghadapi laga penyisihan cabang Fahmil ini.

1)Kafilah Bengkulu Selatan dengan skor 750
2)Kafilah Kaur skor 1850
3)Kafilah Bengkulu Utara 1575

Lalu untuk disektor tim Fahmil Putri berhak masuk final berdasarkan skor nilai tertinggi adalah
1)Kaur dengan skor total 1485
2)Bengkulu Selatan dengan skor 1050
3)Mukomuko skor 900

Keputusan ini menurut disampaikan Ketua Dewan Hakim Tangkai Lomba Fahmil Qur’an MTQ XXXV Tingkat Provinsi Bengkulu di Kaur H. Abdul Kohar,SH.I,M.Ag berdasarkan perolehan skor nilai tertinggi dari jawaban soal yang diberikan ke peserta sehingga jika tidak bisa menjawab tidak akan ada nilai, jika bisa menjawabnya maka akan berhak memperoleh nilai 100 untuk soal masing-masing regu, skor 50 jika bisa menjawab diperoleh dari regu lawan dan terakhir dikurangi 50 (-50) jika salah menjawab saat soal lontaran atau soal rebutan.

“Rangkaian demi rangkaian dari masing-masing regu tim Fahmil sudah semua kita saksikan bersama tadi, itu artinya bagi peserta delegasi Daerahnya yang bisa banyak menjawab maka memperoleh nilai tertinggi dan berhak masuk final,” jelasnya pada Jurnalis MCRL, Selasa sore (24/5).

Sementara itu, Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I pada MCRL menuturkan, dirinya tetap mensupport bagi semua kafilah Rejang Lebong sekalipun disalah satu tangkai perlombaan ada yang belum beruntung.

“Kalah menang itu biasa, namanya juga kompetisi pasti ada yang menang dan kalah. Untuk itu, tetap patut kita apresiasi langkah dan ikhtiar yang telah dipersembahkan adik-adik tim Fahmil Qur’an Rejang kita tadi baik Putra dan juga Putri, semoga di tahun mendatang mereka semakin termotivasi untuk melatih diri yang jauh lebih baik lagi,” demikian Herwin. (Aditya MCRL)