MEDIA CENTER REJANG LEBONG- Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Rejang Lebong bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rejang Lebong membagikan zakat fitrah di Pendopoan Rumah Dinas Bupati tadi sore, Senin (17/4).

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si mengatakan, selama bulan suci Ramadhan 1444H ini tentunya ada satu hal selaku ummat muslim yang wajib kita lakukan yaitu mengeluarkan zakat fitrah.

“Maka dari itu zakat fitrah yang dikumpulkan dari Dharma Wanita Persatuan (DWP), Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) serta BAZNAS Rejang Lebong yang sudah terkumpul dananya nanti akan disatukan di Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Rejang Lebong untuk segera dibagikan kepada warga Rejang Lebong kita yang berhak menerima (kategori kalangan tidak mampu atau miskin atau juga kaum dhuafa),” ungkap Hj. Hartini Syamsul ini pada MCRL, Senin (17/4).

Ditambahkan Istri Bupati Rejang Lebong yang juga Ketua Yayasan Jantung Indonesia Sehat (YJIS) ini, dari zakat yang kita kumpulkan dari anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) akan disalurkan untuk masyarakat Rejang Lebong yang menyebar secara merata di 15 Kecamatan.

“Saya selaku Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rejang Lebong mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi dari anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) telah berpartisipasi dan bahu membahu merealisasikan amanah bersama ini untuk kepentingan rakyat Rejang Lebong agar mereka yang berhak menerima ini bisa merasakan kebahagiaan di hari kemenangan Idil Fitri 1444H/2023M ini, Amiin Ya Rabbal ‘Alamin,” tutup Ketua TP PKK Rejang Lebong dengan penuh rasa syukurnya. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)