Media Center Rejang Lebong – Bupati Rejang Lebong Drs H Syamsul Effendi MM menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank Bengkulu yang digelar di Aula H. Mochtar Azeri lantai 7 Graha Bank Bengkulu, Senin, (16/10) pagi.

Dalam rapat tersebut dilakuan penetapan Benny Haryono sebagai direktur utama Bank Bengkulu Difinitif yang berasal dari pejabat di Bank Jabar Banten (BJB).

Selain menetapkan Benny Haryono sebagai Direktur Utama Bank Bengkulu, pemegang saham utama Bank Bengkulu juga menetapkan Direktur Bisnis Bank Bengkulu difinitif yakni Iswahyudi yang berasal dari pejabat di internal Bank Bengkulu.

Hadir dalam rapat pemegang saham Bank Bengkulu yakni Wali kota Bengkulu, Bupati atau Wakil Bupati se Provinsi Bengkulu. Kemudian Komisaris Utama Independi dan Komisaris Independen.

Rapat tersebut dipimpin langsung Gubernur Bengkulu selaku pemegang saham pengendali Bank Bengkulu.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyampaikan, ada beberapa agenda dalam RUPS Bank Bengkulu, salah satunya menetapkan direktur Utama Bank Bengkulu difinitif dan direktur Bisnis Bank Bengkulu.

“Plt Dirut Bank Bengkulu Akan Dipilih Paling Lama 40 Hari,” ujar Rohidi

Hari ini kita menetapkan direktur utama dan direktur bisnis pada Bank Bengkulu,” kata Rohidin.

Selanjutnya, Benny Haryono yang ditetapkan sebagai Dikrektur Utama Bank Bengkulu dan Iswayudi ssbagai Direktur Bisnis Bank Bengkulu akan Menjalani Fit and Proper Test di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Perwakilan Bengkulu. ( Ttg )