MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Peresmian penyerahan kunci bedah rumah bantuan Kasad (Kepala Staf Angkatan Darat) TNI AD di Desa Kayu manis Kecamatan Selupu Rejang berjalan lancar dan sukses.

Acara peresmian penyerahan kunci bedah rumah bantuan KASAD TNI AD ini dihadiri oleh Asisten II membidangi Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN), Kapolres AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Camat dan masyarakat setempat.

Dandim 0409 Rejang Lebong Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN) mengatakan, wujud bakti TNI terhadap masyarakat terkhusus di Daerah Rejang Lebong dalam membantu sesama melalui program bedah rumah yang digagas oleh KASAD TNI AD ini.

“Bantuan ini merupakan program dari Bapak KASAD TNI kita melalui program bedah rumah akan rumah tidak layak huni yang sesegera mungkin untuk layak dibantu, ini juga sebagai wujud bakti dan rasa syukur kita bahwa TNI hadir ditengah-tengah masyarakat untuk saling membantu. Pembangunan rumah Bapak Arpan awalnya adalah rumah tidak layak huni dengan ukuran 2×3 m² (meter persegi) dengan posisi yang berbeda dari posisi semula dan Alhamdulilah ukurannya sekarang 6×7 m² (meter persegi) dengan bangunan permanen,” ujar Dandim dengan penuh optimis, Selasa (13/12).

Ditambahkan Dandim, rumah ini juga ditambah dengan jaringan listrik yang memadai dan siap layak huni.

“Untuk pengerjaannya kita targetkan 30 hari dan dengan waktu baru 26 hari Alhamdulilah sudah selesai, adapun dana bedah rumah ini berasal dari bapak KASAD dengan total dana Rp26.000.000 (dua puluh enam juta rupiah), lalu ada juga bantuan dari Ketua DPRD, Kodim 0409 dan KOREM dengan total keseluruhan dana kurang lebih 36 juta rupiah,” demikian disampaikan Dandim.

Dilain sisi, Arpan yang rumahnya dibedah melalui program bantuan bedah rumah KASAD TNI saat dijumpai Jurnalis MCRL juga menuturkan, sangat bersyukur dan berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu bedah rumahnya ini sehingga menjadi rumah yang layak huni.

“Alhamdulillah sangat bersyukur sekali mbak. Sekali lagi saya sampaikan terimakasih banyak pada Bapak KASAD TNI, Bapak Danrem 041 Garuda Emas, Bapak Dandim 0409 Rejang Lebong, Pak Bupati dan Wakil Bupati, Pak Ketua DPRD dan semua unsur terkait yang telah mengupayakan membantu rumah kami dari sebelumnya sangat tidak layak huni menuju rumah layak huni seperti yang bapak/ibu lihat sekarang Alhamdulilah sudah bagus dan layak huni,” ucap Arpan dengan penuh rasa syukurnya saat dijumpai Jurnalis MCRL. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)