Media Center Rejang Lebong : Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM, secara langsung menerima penghargaan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes), terkait keberhasilan dalam Program Eliminasi Malaria, di Mandalika, Lombok, Selasa, (31/5/2022).

Penyerahan penghargaan sertifikat Eliminasi Malaria merupakan puncak acara peringatan hari malaria sedunia tahun 2022 yang diadakan di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Penyerahan sertifikat tersebut dilakukan oleh Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (Dirjen P2P) Kemenkes RI, Maxi Rein Rondonuwu, DHSM, MARS, yang diterima langsung oleh Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM.

Diketahui, Kemenkes menargetkan Indonesia bebas malaria pada tahun 2030. Pencapaian target ini didahului dengan pencapaian daerah bebas malaria di tingkat kabupaten dan kota.

Usai menerima penghargaan tersebut, Bupati Syamsul mengucapkan selamat Hari Malaria Sedunia (HMS). Tahun ini, kata Bupati, acara puncak peringatan HMS diadakan di Lombok Tengah, dan dilakukan secara kombinasi luring (off-line) dan daring (on-line).

“Alhamdulillah hari ini Kabupaten Rejang Lebong meraih penghargaan kabupaten/kota bebas frambusia dari Kementrian Kesehatan,” kata Bupati.

“Selamat memperingati Hari Malaria Sedunia. Semoga Rejang Lebong semakin Sehat,” tutupnya. (ANDI)