MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sosialisasi Penyusunan Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi RAD PG KURTUP TTK KMA (secara zoom meeting) di Ruang Rapat Bappeda Rejang Lebong, Selasa (27/9) berlangsung lancar dan sukses.

Acara ini di ikuti oleh Asisten Administrasi Umum Drs. H. Sumardi,M.Si, Kepala Bappeda Khirdes Lapendo Pasju,S. STP.,M.Si dan Kepala OPD terkait.

Menurut disampaikan Kepala BAPPEDA Rejang Lebong Khirdes Lapendo Pasju,S.STP.,M.Si, sosialisasi ini membahas tentang kebijakan pangan dan gizi nasional, memperkuat ketahanan ekonomi untuk pertumbuhan yang berkualitas dan berkeadilan, meningkatkan sumber daya manusia berkualitas dan berdaya saing dan perkembangan kebijakan rencana aksi pangan dan gizi.

“Dukungan kebijakan perencanaan pembangunan, Integrasi pembangunan pangan dan gizi nasional dalam dokumen perencanaan pembangunan daerah, pembangunan daerah merupakan bagian integral dari pembangunan nasional. Pembedanya disini, terletak pada bagaimana memanfaatkan kearifan, potensi, daya saing dan kreativitas daerah untuk mencapai tujuan nasional. Integrasi multisektor dalam pelaksanaan pangan dan gizi,” demikian disampaikan Kepala BAPPEDA didepan forum publik digelar secara zoom meeting ini, Selasa (27/9). (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)