MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di ruang Pola Pemkab Rejang Lebong tadi pagi diselenggarakan seminar motivasi dan promosi kolaborasi antara Bank Bengkulu, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Gabungan Organisasi Wanita (GOW) dan Darma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rejang Lebong.

Hadir dalam seminar ini, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Erma Wani Yusran,SE beserta seluruh unsur pengurus dan anggota PKK, DWP, dan GOW Kabupaten Rejang Lebong dengan menghadirkan narasumber Henny Susilowati Ahmad Irfan.

Dalam kesempatan ini, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md selaku Ketua Panitia mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama peningkatan kesejahteraan keluarga.

“Dasar pelaksanaan kegiatan ini adalah hasil dari rapat bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP), dan Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) pada tanggal 27 september 2022 tentang seminar motivasi bagi pengurus PKK, GOW dan DWP,” ujarnya didepan publik Seminar ini, Selasa (4/10).

Dikatakan Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) ini, seminar yang diselenggarakannya ini berkolaborasi dengan Bank Bengkulu yang narasumbernya Henny Susilowati
yang sekaligus istri dari Direktur Utama Bank Bengkulu di Provinsi Bengkulu.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Hj.Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, mengungkapkan, lebih banyak ditekankan pada peranan perempuan.

“Namun kenyataanya perempuan masih banyak jauh tertinggal dibanding kaum pria dalam pembangunan selama ini”pungkasnya kembali.

Lanjut disampaikan Ketua TP PKK Istri Bupati Rejang Lebong ini, tentu banyak faktor yang mempengaruhi mengapa perempuan kurang berperan dan dilibatkan dalam pembangunan, antara lain akibat marjinalisasi terhadap kaum perempuan itu sendiri.

“Untuk mewujudkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat membutuhkan kerjasama semua pihak dengan memaksimalkan upaya upaya melalui berbagai program,” jelasnya.

“Oleh karena itu, pada hari ini Bank Bengkulu bersinergi dengan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) mengadakan seminar dan motivasi untuk dapat meningkatakan kesejahteraan keluarga dan masyarakat, sehingga tujuan akhirnya nanti dapat mewujudkan masyarakat Rejang Lebong yang sejahtera dan Bercahaya (Berkarakter, Religius, Cerdas, Sehat Berbudaya dan Sejahtera Untuk Maju Bersama),” tutupnya dengan penuh optimis. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)