MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Mengawali rangkaian kegiatan HUT Kota Curup ke-143 Tahun 2023 “Hadirlah Kajian Islam Untuk Mempererat Ukhuwah Antara Umat Muslim” Kabupaten Rejang Lebong di Rumah Dinas Bupati tadi Rabu (10/5).

Dihadiri Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST, Forkopimda Rejang Lebong, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong H. Lukman,S.Ag.,MHI beserta jajaran Penyuluh Agama ASN PNS, Penyuluh Agama ASN PPPK dan Penyuluh Agama Non ASN, Pengurus Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Camat, Lurah, Kepala Desa (Kades) dan seluruh masyarakat Rejang Lebong.

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengatakan, kegiatan Tabligh Akbar dan Zikir atau Do’a bersama yang kita laksanakan merupakan bagian dari rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kota Curup ke-143 Tahun 2023.

“Saya berharap dengan terselenggaranya Tabligh Akbar dan Zikir bersama ini Kabupaten Rejang Lebong akan menjadi Kabupaten yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur, Kabupaten yang senantiasa mendapatkan rahmat dari Allah SWT,” ungkap Bupati, Rabu (10/5).

“Pelaksanaan kegiatan festival budaya daerah dan bazar UMKM dalam rangka memeriahkan hari jadi Kota Curup yang ke-143 tahun 2023 ini mengambil tema, melalui momentum festival budaya daerah dan bazar UMKM dalam rangka memeriahkan hari jadi Kota Curup ke-143 Tahun 2023, kita tingkatkan peran masyarakat dalam melestarikan adat budaya daerah serta memberdayakan UMKM guna mewujudkan Rejang Lebong yang bercaya untuk semua,” ujar Bupati kembali.

Mengawali rangkaian kegiatan HUT Kota Curup ke-143 Tahun 2023 dengan penyampaian Tausyiah Agama oleh Ustadz Taufiqurrahman,SQ.,Lc,MA dengan tema 4I (empat I) yaitu Ilmu, Iman, Ikhlas dan Istiqomah. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)