MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di ruang rapat Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong, Asisten III Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian Drs. H. Sumardi,M.Si mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) tentang capaian kinerja pelaporan penerapan SPM PRA Triwulan lV tahun 2022 di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (KEMENDAGRI) secara zoom meeting tadi pagi Senin (16/1).

Usai mengikuti rakor tersebut, Asisten III Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian Drs. H. Sumardi,M.Si mengatakan, untuk capaian SPM Berbasis Aplikasi Triwulan I-PRA TW IV Tahun 2022 di Provinsi Bengkulu dengan nilai 61%.

Semetara itu, untuk tingkat keterisian e-SPM Triwulan IV pertanggal 12 Januari tahun 2023 Kabupaten Rejang Lebong dengan nilai 64,83%.

Oleh karena itu, Asisten III ini berharap sebelum tanggal 24 Januari 2023 hasil capaian e-SPM Triwulan IV Kabupaten Rejang Lebong bisa mendapatkan nilai yang lebih memuaskan.

“Semoga Kabupaten Rejang Lebong kita bisa meningkatkan lagi kinerjanya dan mendapatkan capaian yang lebih baik lagi yaitu 100%,” ujarnya dengan penuh optimis pada MCRL, Senin (16/1).

Dilain sisi, Ditjen Bina Pembangunan Daerah KEMENDAGRI juga berpesan kepada wilayah Provinsi Bengkulu agar dapat terus menginput data-datanya sehingga dapat menjadi contoh bagi daerah lain nantinya.

Untuk diketahui, laporan E-SPM ini akan ditutup pada tanggal 20 Januari 2023 dan akan dilaksanakan evaluasi pada tanggal 24 Januari 2022. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)