MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bakti Sosial operasi bibir dan langit-langit sumbing kerjasama antara Rumah Sakit An-Nisa, Rumah Sakit Ummi Bengkulu dan Smile Train di Rumah Sakit An-Nissa tadi pagi Senin (5/6) berjalan lancar dan sukses.

Dihadiri oleh Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si, Ketua GOW Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Anggota DPRD Rejang Lebong Hidayatullah, Kepala Dinkes Rejang Lebong Repi Maido Satria,S.KM, Direktur Rumah Sakit An-Nissa, Direktur Rumah Sakit Ummi Bengkulu, Smile Train, Kapolsek, dan Camat.

Direktur Rumah Sakit An-Nissa dr. Jhon Lukman, Sp. B dalam sambutannya mengatakan, Rumah Sakit An-Nissa bekerjasama dengan Rumah Sakit Ummi Bengkulu dan Smile Train akan melakukan bakti sosial berupa Oprasi Bibir dan Langit-langit Sumbing.

“Kegiatan ini akan dilakukan selama 2 hari dari tanggal 5 sampai 6 Juni. Mengapa kegiatan ini sangat penting karena tiap-tiap anak yang lahir kebumi ini merupakan generasi penerus bangsa yang mestinya dapat kesempatan yang sama,” ungkapnya, Senin (5/6).

Acara ini dibuka langsung oleh Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si yang mewakili Bupati Rejang Lebong.

Sementara itu, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH., M.Si menyampaikan, bansos ini sangat membantu pemerintah karena kalau diserahkan semua ke pemerintahan tidak akan mampu dikarenakan konsep otonomi daerah. Jadi konsep bansos ini memberdayakan sumberdaya sosial yang ada bekerjasama dengan sebuah kegiatan-kegiatan kemasyarakatan.

“Mudah-mudahan kegiatan ini mendorong kita untuk semangat mengadakan kegiatan-kegiatan seperti ini. Saya mewakili Pemerintah Daerah mengucapkan terimakasih kegiatan ini sangat penting. Bagaimana kita membangun sebuah keluarga yang tadinya terpuruk secara psikis menjadi percaya diri,” kata Asisten Pranoto dengan penuh optimis. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)