MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Asisten II Setda Rejang Lebong Bidang Perekonomian dan Pembangunan DR. H. Asli Samin,S.Kep,M.Kep bersama Kabag Hukum Setda Rejang Lebong, Indra Hadiwinata,SH dan Anggota Tim Audit Tata Ruang Kabupaten Rejang Lebong menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dalam membahas tindak lanjut persiapan Tim Audit Tata Ruang Kabupaten Rejang Lebong tadi pagi Kamis (14/7).

Kegiatan yang dipusatkan di ruang rapat Asisten I Setda Rejang Lebong ini, dipimpin langsung Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Rejang Lebong.

Dalam Rakor ini, Asli Samin mengatakan Tim Audit Tata Ruang dibentuk berdasarkan permintaan dari Kapolda Provinsi Bengkulu untuk mengaudit lahan PT. Agro Tea Bukit Daun di Kecamatan Bermani Ulu.

“Dengan adanya permintaan dari Kapolda Provinsi Bengkulu, dibuatlah SK Tim Audit Tata Ruang oleh Bupati Kabupaten Rejang Lebong untuk bekerja, melihat, dan mempelajari lahan di Bermani Ulu yang difokuskan di lahan PT. Agro Tea Bukit Daun,” ujarnya.

“Pada rapat awal ini, kami akan mengumpulkan dokumen-dokumen yang terkait dengan tata ruang di wilayah PT. Agro Tea Bukit Daun yang sesuai dengan RTRW mulai dari tahun 2024 serta akan mencari kronologis kepemilikan dan status perizinannya,” jelas Asli Samin kembali.

Dikatakan juga Asli Samin, setelah dokumen sudah dikumpulkan, Tim Audit Tata Ruang Kabupaten Rejang Lebong akan melakukan survei ke wilayah PT. Agro Tea Bukit Daun untuk mencocokkan data yang ada dengan kondisi sesungguhnya.

“Setelah cocok, kita akan melakukan rapat lagi untuk menganalisis hasil kajian dokumen dengan hasil survei di lapangan sehingga nantinya keluar suatu keputusan yang akan dilaporkan ke Bupati melalui Seketaris Daerah,” tutupnya.

Untuk diketahui, Tim Audit Tata Ruang ini diketuai oleh Seketaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi ST, dan Wakil Ketuanya diduduki oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Rejang Lebong DR. H. Asli Samin,S.Kep,M.Kes, sedangkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Pemukiman (Kadis PUPRPKP) Rejang Lebong Rector Armada,ST,M.Si terpilih sebagai Sekretaris dengan 11 anggota Tim Audit Tata Ruang. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)