Media Center Rejang Lebong – Rakor Pengendalian Inflasi 2024 secara Zoom Meeting di gelar di Ruang Rapat Asisten I Rejang Lebong, Senin (29/1).

Rakor ini di ikuti oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. Asli Samin, S.Kep, M.Kep, Staf Ahli Bupati bagian perekonomian Rosita, M. SH dan OPD terkait.

Deputi Bidang Statistik Distribusi dan Jasa Pudji Ismartini menyediakan, tinjauan inflasi dan indeks perkembangan harga Minggu ke-4 Januari 2024.

“Indeks perkembangan harga Minggu ke-4 Januari 2024 secara nasional jumlah kabupaten atau kota yang mengalami kenaikan indeks perkembangan harga sampai dengan minggu ke-4 Januari turun dibandingkan pada minggu sebelumnya.”

“Komoditas penyumbang utama indeks perkembangan harga menurut wilayah dari 25,87% Kabupaten atau kota di pulau Jawa dan Sumatera yang mengalami kenaikan indeks perkembangan harga, kenaikan harga tertinggi terjadi di Sidenreng Rappang dengan nilai indeks perkembangan harga 5,44%, komoditas penyumbang andil kenaikan indeks perkembangan harga terbesar 10 wilayah tersebut didominasi oleh daging ras, daging sapi, cabe rawit dan bawang merah.” (Susi)

Editor : Vani Virginia